Артем Сытник – сбитый летчик. А жаль…

17 ноября 2017, 14:40
Политический консультант
0
8736
Артем Сытник – сбитый летчик. А жаль…

Глава НАБУ Артем Сытник мог стать, без преувеличения, национальным героем Украины…

Однако, сбыться этому не суждено.

Несомненно, в ближайшее время коррупционная система власти система его перемелет. Она, система, не простит Сытнику ни позора Авакова по делу с рюкзаками, ни уголовного дела в отношении Генпрокурора Луценко, ни много чего еще.

Сегодня можно констатировать, что механизмы противодействия коррупции, созданные под патронатом наших старших западных братьев, отечественная коррупционная махина перемолола и раздавила.

Единственным «обломком» этих механизмов на сегодняшний день является глава НАБУ Сытник. При этом судьба его предрешена и заключается она в политическом и профессиональном забвении, которое наступит быстрее, чем кто-то может себе представить.

Невозможно в стране, где коррупционной заразой поражена практически вся правящая элита, эффективно руководить антикоррупционным ведомством, при этом используя исключительно процессуальные методы и исключая методы информационные и политические.

Провальная и неэффективная информационная поддержка действий НАБУ, отсутствие диалога с обществом, пренебрежение инструментами личного PR главой ведомства Сытником, сделали свое дело. Если о НАБУ население еще слышало, то кто такой Артем Сытник не знает практически никто.

Руководитель НАБУ – фигура более политическая, чем процессуальная. Без грамотного освещения своих личных заслуг в деле борьбы с коррупцией, без информирования общества о «бедах и победах» во всевозможных теле - и радиоэфирах, а также отсутствие грамотно составленного плана личной медийной активности, так и не позволили главе  НАБУ стать локомотивом коррупционной борьбы с далеко идущими политическими амбициями. Он так и остался обычным средним прокурором из глубинки…

Эта ситуация печальна в силу шикарного старта и такого бесславного окончания.

Украинское государство, несомненно, потеряет от этой очередной тотальной победы коррупции над здравым смыслом.

Однако, разве правящей элите это важно?  

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.