Покушение на Мосийчука: преступники чувствуют безнаказанность

26 октября 2017, 10:40
2
1555
Покушение на Мосийчука: преступники чувствуют безнаказанность

С большей вероятностью можно сказать, что расследование этого преступления в скором времени зайдет в тупик и дело превратится в очередной глухарь

Если говорить кратко о покушении на Игоря Мосийчука, стоит выделить несколько моментов:

1) Вряд ли это было покушение подготовленное спецслужбами, потому что, тогда вряд ли бы кто-то выжил. А мы знаем, что депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала остались живы.

Более вероятно, что это внутренние разборки. И у депутата и у политолога было очень много врагов...

2) Трагедия в очередной раз продемонстрировала, что украинское общество, к сожалению, разделилось на "панов" и "холопов": депутата отвезли в частную клинику "Борис", а его охранника и политолога в 17-ю городскую больницу. Это при том, что по данным СМИ именно охранник героически спас Игоря Мосийчука. Всё равно его жизнь посчитали менее ценной и парень вскоре умер. И сейчас в СМИ даже не называют его фамилию.

Пресса постоянно говорила про состояние здоровья именно депутата, а что там с Виталием Балой стало известно намного позже (ранение печени).

3) Почти никто из рядовых украинцев не выражает Мосийчуку сочувствия, а многие даже открыто желают ему смерти. Увы, но антирейтинг Мосийчука лично и Верховной Рады в целом уже давно зашкаливает. У рядовых украинцев нет к нему "ни любви ни тоски ни жалости".

4) Уровень безопасности в столице Украины постоянно снижается. И увы, нет особого оптимизма, что дело быстро расследуют. С огромной вероятностью, это будет очередной долгоиграющий "глухарь".

5) Именно слабая работа правоохранительных органов подталкивает преступников к подобным преступлениям. Резонансные убийства (Бузины, Шеремета, Вороненкова...) не раскрыты. Преступники имеют все основания ощущать свою безнаказанность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: теракт,покушение,Павел Шеремет,убийство Бузины,Игорь Мосийчук,Убийство Вороненкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.