Миротворческий контингент на Донбассе: быть или не быть?

24 сентября 2017, 16:43
Политический эксперт, консультант
0
33198
Миротворческий контингент на Донбассе: быть или не быть?

Быть или не быть миротворческому контингенту ООН на Донбассе – несомненно, один из главных вопросов нынешней геополитической осени.

Нужно полагать, что прежде, чем этот вопрос прозвучал в публичной плоскости, сначала его рассмотрели 21-го августа на знаковой встрече Курта Волкера и Владислава Суркова в Минске.


Миротворцы – интрига осени 2017

20-го сентября Петр Порошенко на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке заявил, что миротворческая миссия ООН поможет решить конфликт на Донбассе. Не будем заострять внимания на том, что риторика президента за довольно непродолжительный период времени кардинально трансформировалась: от полного идеи привлечения миротворческого контингента ООН для решения конфликта до призывов о ее крайней необходимости. Характерно, что и российское руководство выступило с подобной инициативой. При этом РФ даже подготовила для Совбеза ООН проект резолюции с предложением направить миротворцев на Донбасс для защиты наблюдателей ОБСЕ.

 

Миротворцы, кто вы?

Миротворческие силы ООН представляют собой вооруженные контингенты стран-членов Организации Объединенных Наций, основной задачей которых является предотвращение и/или ликвидация угрозы миру путем проведения совместных действий, если меры экономического и политического характера не принесли положительных результатов.

Материальное обеспечение военнослужащих, задействованных в миссиях ООН по поддержанию мира обеспечивается правительствами стран-участниц. При этом страны получают компенсацию от ООН. Все страны-члены ООН обязаны вносить свою долю на финансирование операций по поддержанию мира. При этом по состоянию на начало 2006 года суммарная задолженность по просроченным взносам составила более 2,6 млрд. долларов.  

Несомненным лидером финансирования миротворческих миссий ООН являются США. Например, утвержденный бюджет операций ООН по поддержанию мира на финансовый год с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года 7,87 млрд. долл. США, из которых доля США – 28,57%. К слову, доля Китая – 10,29%, России – 4,01%, Франции – 6,31%.

За 60 лет существования ООН, с 1945 по 2005 года, было проведено в общей сложности 64 миротворческие операции.

Если изначально это были операции по поддержанию мира, то впоследствии Совбез ООН стал привлекать миротворческих контингенты в зоны конфликтов, где не было достигнуто прекращение огня и не было получено согласие всех сторон конфликта на присутствие миротворцев. Были и громкие провалы из-за ошибок планирования, а также просчетов в плане ресурсного обеспечения, которые сопровождались многочисленными жертвами среди гражданского населения.  Наиболее провальными стали операция в ходе гражданской войны в Сомали (1992-1995), печально известная операция в Боснии в 1995-м году, а также миссия в Руанде (1994).

Тем не менее, если крупные геополитические игроки договорятся об отправке контингента в Украину, такое решение пойдет нашей стране только на пользу.

Почему? Потому что накопленный десятилетиями опыт проведения операций по предотвращению угроз миру, разъединению враждующих сторон, обеспечению соглашений о прекращении огня и т.д. позволяет прогнозировать эффективное его применение и в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

К примеру, миссия ООН в Конго (1960 - 1964) спасла страну от угрозы распада на части, как хотели сепаратисты из Южного Касаи и Катанги.

Разъединение враждующих сторон и реальное, а не декларативное, прекращение огня создаст условия для полноценного выполнения Минских соглашений, как ключевого документа для урегулирования конфликта.

 

А «партия войны» против!

Другое дело, что такой сценарий вполне логично поставит крест на властных перспективах украинской «партии войны», отлично себя чувствующей в условиях активных боевых действий, до сих пор именуемых антитеррористической операцией.

Ведь тогда не будет возможности зарабатывать миллиарды на крови и страданиях простых украинцев, а также прикрывать жуткие провалы во внешней и внутренней политике оправданиями вроде внешней агрессии и «руки Кремля».

Придется срочно придумывать что-то другое, а времени нет: рейтинги в районе статистической погрешности, а выборы не за горами…    

Адепты «партии войны» имени Турчинова-Авакова-Яценюка отлично понимают, что тема возможного ввода миротворческого контингента – это прямая угроза их прекрасному существованию на горбу обнищавшего украинского народа. По этой причине, сопротивляться они будут до последнего.

Например, экс-премьер Арсений Яценюк заявил на 14–ой ежегодной конференция YES, что миротворческий контингент должен размещаться исключительно на границе Украины и России. При этом Арсений Петрович прекрасно понимает, что его заявление не имеет смысла потому, что Украина не воюет с РФ. Соответственно, для размещения миротворцев на украино-российской границе нет никаких оснований.

Может, Яценюк надеется с помощью таких заявлений реанимировать рейтинг «Народного фронта»? Ну, так поздно уже пить «Боржоми», «фронтовикам» уже ничто не поможет.

Наиболее реалистичный вариант на сегодняшний день – это размещение миротворцев на линии разграничения – между подразделениями ВСУ и ДНР-ЛНР, а также привлечение «голубых» касок для обеспечения безопасности членов мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Украине нужен мир!

Прекращение огня  и разведение миротворцами ООН противоборствующих сторон «по разным углам ринга», несомненно,  создаст условия для реализации политической части Минских соглашений, как безальтернативного варианта обеспечения мира на Донбассе, а также для реинтеграции Донбасса в социально-экономическое и политическое пространство украинского государства.

Эффективным же и рациональным планом действий по реализации Минских соглашений, несомненно, является мирный план авторства Виктора Медведчука (спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе).

Важное преимущество мирного плана Медведчука по сравнению с остальными мирными инициативами – это внешнеполитическая поддержка. Данный план действий согласован с Германией, Францией, Российской Федерацией.

Крайне важно, что мирный план Медведчука не замыкается только на задаче прекращения войны на Донбассе. Данный мирный план нацелен не только на решение задачи по мирному урегулированию войны на Донбассе, но и на последующую реинтеграцию временно неподконтрольных Украине отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

На стартовом этапе Медведчук предлагает, чтобы Верховная Рада приняла 4 закона, чтобы воплотить в жизнь т.н. политическую часть Минских соглашений:

 - об амнистии и отказе от уголовного преследования для участников событий на Донбассе;

 - об особом порядке управления на отдельных территориях Донбасса; 

 - о внесении изменений в Конституцию Украины – чтобы перераспределить полномочия от Киева к регионам;

 - о проведении выборов на территории Донбасса, чтобы жители Донецкой и Луганской области могли избрать свои местные советы, а также делегировать депутатов в Верховную Раду.

Остается надеяться, что ввод миротворческого контингента станет той мерой, которая поможет вернуть мир в дома украинцев, а не превратится в очередную тему очередного геополитического торга, где Украине уготована роль объекта без права на собственное мнение.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ООН,донбасс,конституционная реформа,миротворцы ООН,Сурков,Петр Порошенко,Виктор Медведчук,минские договоренности ,Миссия ОБСЕ на Донбассе,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.