Дон Лещенко Антикоррупционный

21 сентября 2017, 19:11
5
46013
Дон Лещенко Антикоррупционный

Ода доблестному идальго, что испытывает нежные и теплые чувства к борьбе с коррупцией

 Что не говорите, а честным и прозрачным борцам с коррупцией и прочими излишествами нехорошими очень тяжело живется в Украине. Да вы возьмите любого! Так, где у нас Любой? Ага, вот – Сергей Лещенко. Неподкупный рыцарь слегка печального образа смело бросается, как тот ваш Дон Кихот, на мельницы вселенского зла и политического разврата. Своим копьем… извините, пером Сергей мужественно изобличает любые попытки обмануть простых людей. Читаешь статьи Лещенко и посты в Фейсбучике, смотришь его видеоблоги и сердце замирает: да это же шедевр! Это же тонкая экранизация Устава караульной службы: всё в монохроме, злые, скупые штрихи - глубокая тень - нанесённые сильной, уверенной рукой патриота. Стильно, гидно. А на переднем плане – сам борец на коне… в смысле – в скромных, потертых (на коленях) в политической борьбе  джинсах.

 Но враги нашего стремительного движения в светлое, европейское будущее не дремлют и, всячески норовят всунуть палки в копыта антикоррупционного Росинанта… в смысле – в колеса велосипеда нашего именитого борцуна.

 

Нрав и образ жизни славного рыцаря

То на «Мосфильме» снимут ролик о том, как Сергей отоваривает приходные ордера в VIP-зале «Сбербанка России».  То коварные спецслужбы (а мы все знаем – какой страны) раздуют пошлую историю о покупке Сергеем скромной квартирки в центре Киева на - попрошу заметить! – честно заработанные Аленой Притулой (шеф-редактор «Украинской правды»), диджеихой Настей (ныне – супруга Лещенко) и мамой Сергея деньги! Во-первых, «каждый странствующий рыцарь обязан быть влюблен», а во-вторых - честный антикоррупционер много и тяжко работал с раннего детства в поте лица внемлющих с сыновней любовью граждан. Потому как 192 квадрата за 500 тысяч долларов - это очень скромно.

 А чего стоит выдуманная и наброшенная врагами на вентилятор история о встречах и порочащих связях Сергея с олигархом Григоришиным?  Ну, разве это не смешно? Где Лещенко, а где Григоришин? Я вас умоляю – не ведитесь на происки вражеской пропаганды!

 

Как Лещенко великана победил

Однажды Сергей даже участвовал в борьбе против Дональда Трампа, кандидата от Республиканской партии США на президентских выборах. Ну, как участвовал? Не на белом коне с донной Настей в сердце, но все же – взял и явил прогрессивной общественности нотариально заверенные в ближайшем ломбарде выписки из так называемой «Амбарной книги» Партии регионов. Мол, «кровавый диктатор» Янукович нечестным образом спонсировал своих соратников, родственников и друзей детства за счет черного нала. В частности, потрясая бумажными листочками, похожими на пипифакс,  Лещенко утверждал, что  руководитель избирательной кампании президента США в 2016 году Пол Манафорт был на подсосе у Виктора Федоровича. И путем 22 трансакций на общую сумму в $12,7 млн. обогатился за счет подло ограбленного украинского налогоплательщика.



 Да, скандал вышел громким. Настолько, что НАБУ и САП (поднятые на уши возмущенной победой Трампа украинской общественностью) вынуждены были выступить с официальным заявлением и признать амбарный пипифакс Лещенко, на минуточку… очень качественной, но все же – туалетной бумагой. Цитирую языком оригинала: «…як неодноразово підкреслювали НАБУ і САП, наявність прізвища Пола Манафорта у списках так званої «чорної бухгалтерії» не означає, що він дійсно отримав ці кошти, адже у графі отримувачів містяться підписи інших осіб…». 

 А Назар Холодницкий (глава САП и явный агент темных сил) еще и насмехался над честным антикоррупционером в программе «HARD з Влащенко» (в эфире на телеканале ZIK 27.06.2017): «…Підпису Манафорта не було на жодній із сторінок «амбарної книги» Партії регіонів. А інформація про його провину – це піар-технологія…».

 

Лишение наследства

Да, не спят враги и продолжают вынашивать новые планы, призванные задушить украинское антикоррупционное движение в самом, понимаешь, расцвете сил. Как увидят враги наш лозунг «Что такое коррупция и как с нами бороться?», так сразу и воплощают в жизнь очередные грязные провокации. Они (враги) даже пробрались в самое сердце Госдепа США и коварно поместили в фокус администрации Трампа самого Лещенко: «…За последние несколько лет США перечислили огромное количество средств на счета украинских организаций по борьбе с коррупцией… Не проходит недели, чтобы не поступали сообщения о коррупции на всех уровнях. Например, активисты и депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук… значительно обогатились и приобрели автомобили и квартиры…».

 А, какова провокация? Тем более что Трамп, наслушавшись, как Жанна д'Арк, вражеских голосов, взял да и прекратил финансирование честных борцов с коррупцией в Украине. О чем не замедлил 4 сентября написать (издеваясь над борцами за светлое будущее) очередной рупор темных сил Washington Journal.

 Но Сергей не унывает, и как истинный и стойкий идальго зорко оглядывает политический горизонт в поисках новых ветряных мель… в смысле – врагов нашего светлого будущего.

 

Хитроумный идальго

На этот раз Лещенко решил напомнить о себе очередным громким расследованием о рынке сжиженного газа в Украине. Да, вот на этот  раз - все красиво, четко и подкреплено неопровержимым, не побоюсь этого слова - железобетонным фактажом высшего пошива с примесью клея «Момент». Смотришь ролик Сергея и понимаешь – это кисть гения! Вот что клей галлюциногенный… в смысле, животворящий делает! Красивый видеоряд, профессиональный Photoshop, напряженная, ритмичная музычка (наверное, Настя постаралась) и целый поток… нет – могучее цунами доказательств. Я когда услышал, что Виктор Медведчук (лидер «Украинского выбора») был «… ледь не агентом КДБ…», прозрел, взрыднул и пошел пить в запой валериану.

 Вот она – сила антикоррупционного искусства и неподкупной борьбы за права всех нуждающихся! Ведь, как писал Сервантес: «…поэт, повествуя о событиях или же воспевая их, волен изображать их не такими, каковы они были в действительности, а такими, какими они долженствовали быть…».



Да вы сами взгляните на скриншот видеоблога: разве честное лицо Лещенко не является лучшим доказательством «сговора  Медведчука и Порошенко по распределению рынка сжиженного газа»?  Да, гениальный Сервантес умел заглянуть в завтрашний день. Наверняка, он писал своего Кихота Ламанчского с героя нашей суровой, но героической реальности.

 Странно только, что Виктор Медведчук взял и обратился в суд. Ну, разве цивилизованные люди так поступают? Это же не наш метод! Шины, шоу в балаклавах, разгром магазинов сантехники, истеричные крики «Сам дурак!» - это да, это по-нашему. А суд – мелко, скучно. Мол, «…в течение длительного времени народный депутат Лещенко С. А. настойчиво и целенаправленно распространяет лживую, явно заказную информацию о махинациях на рынке газа, к которым якобы имеет отношение Медведчук В. В. …».

 Нет, шалишь, Виктор Владимирович! Сразу видно, что вы не смотрели видеоблог нашего героя на самом «честном и непредвзятом» «24 канале». Ведь там же написано – «Чесна політика»! Это не какой-то «…лживый «вброс» ― основной информационный продукт, производимый Сергеем Лещенко…», а святая, будем говорить, правда! Там же, в лучших традициях околонаучной методологии юриспруденции, четко соблюдены и строго выдержаны любые критерии и свойства доказательств: проверяемость, достаточность…  достоверность, опять же. Любой может зайти на страничку к Лещенко и проверить – да, действительно и зело достоверно!

 И вы думаете, славный рыцарь испугался? Отнюдь! Сергей смело так, мужественно -  опять потрясая какой-то аккуратно нарезанной стопкой бумажек, говорит – мол, надеюсь увидеть вас лично в суде, Виктор Владимирович! А! Каков гениальный ход непревзойденного гроссмейстера! Это вам не банальное е2 – е4! Ну, вы поняли – если в суд придут скромные адвокаты Медведчука и, мило улыбаясь, тихо, вежливо попросят предоставить суду самую малость – доказательства «основного информационного продукта», то лидеру «Украинского выбора» будет засчитано поражение.  Если верить Лещенко, получается, что в цивилизованном мире не принято пользоваться услугами адвокатов. Сам-то он в это верит?

 Попытка перевернуть ситуацию с ног на голову выглядит так, будто Лещенко уже сейчас считает свое дело проигранным, поэтому заранее готовит оправдания.

 

Лирический эпилог

Так что выдающийся антикоррупционер всех времен и народов опять одержал четкую, уверенную победу, гордо восседая на тощей кля… своем велосипеде с чуть квадратными колесами. Впрочем, как и всегда.

 Поэтому, громадяне, нам всем надлежит брать пример с великого борцуна и, всякий раз – при встрече с благородным идальго, поступать по примеру героини Сервантеса Доротеи: бросаться перед Дон Лещенко Антикоррупционным на колени и не вставать до тех пор, пока «…доброта и любезность Сергея не явят нам милость…».

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: борьба с коррупцией,гранты,Виктор Медведчук,Сергей Лещенко,квартира Лещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.