Национализм - угроза для русскоговорящих в Украине!

11 сентября 2017, 17:18
Директор Департамента внутренней политики и коммуникаций УИАМП
10
5164

Не так страшен приезд в Украину Михеила Саакашвили, как приход - не дай Бог - к власти злостных националистов, лишенных всех человеческих качеств.

На днях в информационном агентстве "Українські новини", проходил круглый стол на тему: "общественное телевидения, его риски и предпосылки угрозы информационной безопасности Украины". Двадцать девять (29) государственных телерадиовещательных компаний Украины - под угрозой захвата сегодняшней украинской властью, а также во главе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым, в частности, и Центральный канал на Крещатике, 26, который начал своё вещание ещё семьдесят (70) лет назад.


Безусловно, здание им априори не нужно, им нужна земля в самом центре Киева, которая стоит баснословных денег.


Так вот, чтобы не дать нарушить этот земельный беспредел и спасти государственные телерадиовещательные компании Украины, вызвался поддержать многими уважаемый, общественный деятель, Вице-президент и академик Академии экономических наук Украины, доктор экономических наук, а также кандидат медицинских наук Anatoliy Peshko (Анатолий Пешко).

Перед началом своего выступления, Анатолий Владимирович Пешко любезно попросил разрешения излагать сказанное им на русском языке, поскольку ему так легче оперировать экономической терминологией.

И тут Остапа понесло. Украинский общественный деятель, Павел Мовчан, как с цепи сорвался по поводу просьбы Анатолия Пешко перейти на русский язык.

Желчь злобы Мовчана, была слышна даже в коридоре за пределами пресс-центра.


Также меня поразила безграмотность в знании Конституции Украины, бывшем первым заместителем генерального прокурора Украины (2014 года), а ныне Главы политической партии "Патриот", Николаем Голомши, который нервным голосом кричал, что только на украинском языке, ссылаясь на Конституцию Украины, но при этом забыл упомянуть, что десятая (10) статья Конституции Украины гласит:

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова. {Офіційне тлумачення частини першої статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду No 10-рп/99 від 14.12.99} Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.


Для справки:


Именно Николай Голомша на сегодня, а также его брат, Ярослав Голомша согласно Единому государственному реестру особ, по которым применено положение Закона Украины "Про очищение власти", запрещено занимать государственные должности в течение десяти (10) лет.

Так о каком патриотизме может идти речь, когда братья под люстрацией, а значит, далеко не чисты на руку!


Создав политическое движение "Патриот", Николай Голомша хочет стать народным депутатом, поскольку только таким образом можно обойти люстрацию и попасть во власть.


Все сидящие за круглым столом прекрасно знали заранее, что Анатолий Владимирович Пешко в прошлом был советником Премьер-министра Украины, Николая Яновича Азарова, и поэтому решили заранее спланировать провокацию, чтобы таким образом привлечь внимание общественности, а украинский язык, поверьте, был лишь поводом зацепить за живое Анатолия Пешко.


Провокация не удалась, поскольку тактичность и вежливость Анатолия Владимировича не позволила усугубить спровоцированную националистами против него провокацию. И в заключении. Скажите, пожалуйста, как можно с такими людьми строить правовое государство, которые тебе смотрят в глаза и твердят, какие они честные и порядочные?

Ни в коем случае нельзя с ними что-либо строить! Они слышат и видят только исключительно себя и больше никого.

У них все плохие, и сегодняшняя власть, и прошлая проворованная.


P.S.

Спустя время после круглого стола, я замечаю, что у меня в буквальном смысле слова - самые честные и гуманные националисты воруют power bank (устройство для поддержания батареи в мобильном телефоне).

Кто именно занялся крысятничеством, трудно сказать.

Я поделилась с организатором круглого стола прецедентом, но в ответ полная тишина. Нет слов, лишь варьируют эмоции. Будьте бдительны, когда вокруг национально настроены особы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Русский язык,национализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.