Униатская «Чёрная сотня» - антисемитизм?

14 июня 2017, 19:48
0
831
Униатская «Чёрная сотня» - антисемитизм?

В Коломые мы все увидели новую организацию «Чёрная сотня». Что это такое и как организация связана с антисемитским движением в Украине?

Я уже несколько раз писал о событиях, которые происходили и до сих пор происходят в Коломые. Там, напомню, униаты попытались захватить православный храм. В этом противозаконном беспределе им активно помогали представители некой организации, под названием «Чёрная сотня». Молодчики, одетые в футболки с соответствующей надписью, отметились особенной агрессивностью по отношению к женщинам, старикам и... просто верующим людям.

Именно эти «черносотенцы» раздавали листовки бредового содержания и призывали «не служить Москве» людей, которые родились, выросли и живут в Коломые, а Россию, в лучшем случае видели по телевизору. Вопрос, скорее, в другом - а кто вот эти «черносотенцы»? Кто они такие? Откуда взялись? За чьи, так сказать, деньги пир? 

Самое реальное предположение, и первое, о чем подумает любой человек, хотя бы чуть-чуть знакомый с ситуацией в Украине, заключается в том, что «чёрная сотня» - это организация, вскормленная самими униатами. Практика воспитания военизированных молодежных организаций ими успешно перенята от фашистского «гитлерюнгенда». «Пласт», «Трызуб», «Правый сектор» - это только самые известные из них. Под тренировки боевиков из этих организаций униаты не брезгуют отдавать не только помещения и территории, принадлежащие отдельным храмам, но даже и монастырей. Например, подготовка «Трызуба» часто велась именно под прикрытием монастыря «Зарваница». Так что, ничего удивительного в том, что у греко-католиков появилась ещё одна мини-армия, нет. Удивляет нас ее название, а именно «Чёрная сотня».

Дело в том, что те «пацанчики», которые одели маечки с такой надписью, в силу своей необразованности и типичного провинциального западенского мышления даже не догадываются, как их подставили те, кто предложил эти самые маечки одеть. Ну, или те, кто «придумал» такое название. Они-то, идеологи, прекрасно знают, что ещё на рубеже 19 и 20 столетий такая организация, называвшаяся «Чёрная сотня», уже существовала. Правда, задачи у неё были несколько другими. 

Цитирую: «Первой черносотенной организацией в Российской империи стало «Русское собрание», созданное в 1900 году. В 1905 — 1907 годах в придачу к этому возникают и легально действуют: «Союз русского народа», «Союз Михаила Архангела», «Русская монархическая партия», «Союз русских людей», «Союз борьбы с крамолой», «Совет объединенного дворянства» и другие. Свое происхождение черносотенцы выводили из «черных (низовых) сотен» нижегородского ополчения Смутного времени, возглавляемого Кузьмой Мининым, идеологией которого было «спасение веры отцовской и отечества от погибели...» В начале XX века черносотенцы выступили под лозунгами защиты Российской империи и ее идеологии — «православия, самодержавия, народности». Это официально, а реально эти идеологемы содержали безумный антисемитизм (не случайно многие авторы считали нацистов продолжателями и наследниками черносотничества) и ненависть к либеральной интеллигенции как таковой». 

Как видим, помимо лозунгов, призывающих защищать Отечество, веру и монархию, черносотенцы страдали ещё и махровым антисемитизмом. В нашем случае униатская мини-армия взяла от своих предшественников худшие черты - ненависть к евреям (добавили ненависть к русским), ну и стали на защиту иного государственного строя. Ненависть к либеральной интеллигенции оставили как есть, без изменений. 

Вот высказывания о евреях от униатов.

Цитирую дальше: «Одним из главных источников финансирования черносотенных союзов были правительственные субсидии. Субсидирование осуществлялось из специальных фондов Министерства внутренних дел, неподотчетных Государственной Думе, что давало возможность контролировать политику черносотенных союзов. Вместе с тем черносотенные движения производили (и успешно) сбор частных пожертвований, это делалось тем более легко, что среди них (и среди их симпатиков) были весьма богатые люди». 

В нашем случае источником финансирования униатской «Чёрной сотни» может выступать, учитывая агрессивную деятельность последних, скорее МВД Российской Федерации, чем МВД Украины. Объясняю - то, как ведут себя черносотенцы, разжигая религиозную войну, не может входить в сферу интересов украинского МВД, которому конфликты не нужны. Дальше додумывайте сами. Тем более, что сами униаты постоянно вопят, что некоторые представители канонической Церкви специально создают нужную картинку для российских каналов. Теперь, на примере Коломыйской «Чёрной сотни» мы прекрасно видим, кто на самом деле такую картинку создаёт. 

Цитирую дальше: «Осенью 1905 года, в ответ на царский манифест, провозглашавший целый ряд свобод — впервые в российской истории, — в более чем ста городах империи прокатились устроенные при активном участии черносотенцев или даже исключительно ими погромы, направленные против евреев, революционеров и либералов (как раз под бело-желто-черными флагами). Были убиты, по данным тогдашней прессы, от 800 до 4 тысяч человек, около 10 тысяч искалечены и ранены. Причем значительная часть этих погромов пришлась именно на украинские губернии — ведь здесь в городах и городках евреи составляли значительную часть населения, в их руках были сосредоточены довольно большие активы. Особенно в этом плане «отличились» Одесса, Екатеринослав, Черниговская губерния…»

Ну что же, начиная с 1941 года география антисемитизма в Украине изменилась. Так, практически с первого дня оккупации Львова, фашисты, при активной помощи выходцев из униатских семей, занялись планомерным и целенаправленным уничтожением евреев. И, хотя фашисты довольно скоро ушли, ненависть к представителям народа Израиля на определённой территории Западной Украины, по-видимому, осталась. И сегодня, по-видимому, она постепенно тлеет в недрах униатской церкви. 

Так что, версий о происхождении униатской организации под названием «Чёрная сотня» у меня две. Первую я озвучил выше - РФ проплатила ее создание и теперь пожинает плоды ее антиукраинской деятельности. 

Вторя версия касается антисемитизма. Скорее всего те, кто создавал «Чёрную сотню» не особо вдумывались в идеологические корни этой, некогда довольно популярной в царской России, организации. Но, они прекрасно запомнили и поняли, что одним из декларируемых этой организацией принципов была борьба с евреями. Этот принцип и решили возродить в Коломые, тем более, что полностью подходит к тем, чьи отцы убивали евреев во Львове и в других местах. Поэтому, такое название очень неслучайно. А значит, мы имеем право спросить в униатов, готовят ли они новые еврейские погромы?

P. S. Снова прошу моих читателей делиться этой статьёй. Вещи, о которых я здесь пишу, очень серьёзны. Спасибо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: церковь,евреи,антисемитизм,УГКЦ,греко-католики,Коломия,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.