Мощная ложь униатов.

11 июня 2017, 22:34
2
2258
Мощная ложь униатов.

Униаты обманывают верующих нашей страны.

Отец Андрей Кураев в одном из своих последних постов в ЖЖ напомнил всем нам о том, как униаты обманули всех верующих христиан Украины.

Так, в 2015 году они пафосно заявили о том, что к ним, в кафедральный собор в Киеве прибывают мощи всех 12-ти апостолов. Ложь в том, что мощи одного из апостолов точно прибыть не могли. Просто потому, что их нет. И не было. Вернее, они были сразу после смерти. Но потом, через несколько дней исчезли. Согласно церковному Преданию Господь воскресил Своего ученика. Поэтому, говорить о мощах Иоанна Богослова можно точно с таким же успехом, как и мощах пророка Илии. Ну, или о мощах архистратига Божия Михаила.

Вообще, манипуляции с мощами - дело для католиков вполне привычное. Еще в Средневековье они отлично зарабатывали на демонстрации различных «реликвий». Гвозди с Креста Господня, бич, которым били Христа, Его сандалии, волосы, терновый венец и многое другое, находились не в одном монастыре Средневековой Европы. Потом, со временем, когда сначала образованные католики (как Мартин Лютер, например), а потом и простые верующие, стали замечать, что этих реликвий слишком много (ну, не могло же быть 50 гвоздей с Креста!), а некоторые из них слишком необычные (как перо архистратига Божия Михаила), католическая Церковь в отношении мощей несколько поуспокоилась.

Но, похоже, что эстафету от нее переняли униаты. И я говорю не только о том случае двухгодичной давности, когда они обманули всех с «мощами» Иоанна Богослова. Я говорю о том, что по-видимому, эти «мощи» Украину не покинули, а прочно осели в городе Бориславе, в одном из униатских храмов.

Там, как оказалось, вообще много интересного. Местный панотець уверяет, что в его храме сохраняются мощи более, чем 700 святых мира. Среди них, конечно же, и «мощи» Иоанна Богослова. Но, интерес представляют и другие предметы, которые униаты предлагают для поклонения своим адептам. Например, «парох» этой общины, «доктор богословия» Роман Васылив утверждает, что среди них есть риза, «хустына» (платок) и волосы Богородицы.
Но, самое главное, как уверяет «парох», в его храме хранится... «физическая кровь Иисуса Христа»!!! Да-да, вы не ослышались - именно «физическая кровь Христа»! Мне, честно говоря, даже комментировать это как-то неудобно. Вопрос, каким образом в бориславскую церковь, или в Ватикан, или еще куда-то там, попала физическая кровь Христа я даже не ставлю. Из-за его полной безосновательности. Вопрос в тут в другом - зачем так нагло врать, и зачем этой лжи верить? Единственный логически напрашивающийся ответ на этот не поставленный вопрос, может заключаться в следующем предположении. Дело в том, что в каждом православном храме во время Литургии, вино прелагается (пресуществляется) в Кровь Иисуса Христа. Это Таинство установил Сам Господь, когда на Тайной Вечери предложил ученикам чашу и сказал: «Пийте от нея вси, сия есть Кровь Нового Завета». Так вот, в каждом православном храме все верующие за каждой Литургией имеют возможность не только «положить на голову» эту Кровь, как в униатском храме Борислава, но и причаститься Ее. А вот у униатов такой возможности нет. Потому что этим своим отношением к тому, что они называют «физической кровью» Христа, они четко засвидетельствовали, что совершенно не верят в действительность, как минимум, своего Таинства Евхаристии. Его у них просто нет! И поэтому, они вынуждены ставить на голову «физическую кровь» Христа, а не причащаться Ею.
На вопрос, где они взяли «физическую кровь», я ответить не могу. Не знаю, может украли в каком-то православном храме?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: религия,Церква,обман,Ложь,католики,УГКЦ,священнослужитель,Святослав (Шевчук),мощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.