Кто такой Цирил Василь?

9 июня 2017, 16:25
2
1227
Кто такой Цирил Василь?

Если Бог хочет наказать человека, то Он лишает его ума. Эти слова особенно справедливы когда мы говорим об униатах.

В своем националистическом и шовинистски-ненавистном безумии по отношению ко всему славянскому (не говорю, что только русскому) они уже давно перешли всякую грань разумного. В первую очередь, это касается украинского языка, или, вернее, того, что они под этим языком понимают.
Выходцы из Западной Украины, униаты, пытаются навязать всей стране свойственный только им вариант ополяченного и окатоличенного украинского языка (или того, что от него осталось). Слова
«на кшталт», «гвынтокрыл», «маеш рацию», «промоция» и другие, уже прочно вошли в словесный обиход тех, кто пытается максимально засвидетельствовать свою «идэнтычнисть». Неоднократно, и скорее всего, опять же униатами, поднимался вопрос о том, чтобы перевести украинский алфавит, который корнями уходит в алфавит, созданный святыми Кириллом и Мефодием, на латинницу. Во-первых, уверены инициаторы, это должно приблизить Украину к Европе и цивилизованному миру (то есть, не экономика, демократия, свобода и качество жизни, а алфавит, Карл!), а во-вторых, окончательно оторвет Украину от всего русского и с Русью связанного. Киевской Русью, конечно же.
Так вот, их страх перед всем русским
, выливается не только в желании уничтожить само имя «русин» (вспомним концлагеря для русинов, созданные при помощи униатов - Телезин и Талергоф), но и искорежить и «спаплюжыты» даже то, что так или иначе с Русью связано. Даже,если речь идет о русских именах. Мы уже привыкли к униатским «Матэям» (Матфей), «Методиям» (Мэфодий) и «Тэодорам» (Феодорам). Именование такими словами людей хоть и режет слух, но уже не вызывает удивления. Но, теперь, похоже, униаты решили пойти дальше.
Например, на главном сайте их организации мне попалось на глаза сообщение о том, что свое соболезнование по поводу смерти Гузара выразил и папа Римский, Франциск. Он, оказывается,
направил не только письмо, но и своего личного представителя, Секретаря Восточных Католических Церквей, архиепископа, внимание, фанфары ... Цирила (Василя). Да-да, именно так, ЦИРИЛА. Сначала я подумал, что редактор сайта просто ошибся, и вписал фамилию вместо имени. Но, так ошибиться надо уметь! Поэтому, я вооружился гуглом и проверил, есть ли такой епископ в РКЦ. Оказывается, ЦИРИЛА нет. Есть КИРИЛЛ. Да, словак по национальности, архиепископ Кирилл уже несколько лет служит в качестве секретаря указанной конгрегации. Латынницей его имя пишется как «Cyril». Но, общепринятое прочтение на украинском языке этого слова «Кирил».Например, мы говорим «святые Кирилл и Мефодий» (униаты говорят «святи Кирило и Методий»,но не «святи Цирил и Методий»).

Откуда же взялось вот это «Цирил»? Тем более, что сам Шевчук, когда представлял своего патрона, назвал его «владыка Кирило».

И тут меня осенило!Я понял, что на самом деле коверкая имя великого святого нашей Церкви, и называя представителя папы вместо Кирилла - Цирилом, униаты, просто-напросто, действовали по Фрейду. Само имя «Кирилл» для них настолько ненавистно, что они боятся даже произносить его вслух! Они будут выдумывать, перекручивать и переиначивать его столько раз, сколько потребуется. И не только его. Ведь эти люди так сильно ненавидят все, что связано со Святой Киевской Русью, что готовы отказаться от разума и совести, лишь бы это все испоганить и уничтожить! Что можно сказать? Иваны, не помнящие своего родства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Церква,Кирилл,ненависть,УГКЦ,греко-католики,ляп,Святослав (Шевчук),Київська Русь,слов'яни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.