Униаты наступают!

5 июня 2017, 16:31
Владелец страницы
Блогер
14
2156
Униаты наступают!

В Коломые униаты попытались отобрать православный храм.

В своей последней статье я писал, что на самом деле за захватами православных храмов стоят униаты. Раскольники из «киевского патриархата» -это только прикрытие. Я уверен, что очень скоро все станет совершенно очевидным. Раскольники объединятся с униатами, все храмы УПЦ КП станут собственностью УГКЦ и будет у них «совет да любовь». Например, уже сегодня глава УПЦ КП совершенно спокойно совершает заупокойную службу вместе с главой УГКЦ. Так что, не удивляйтесь, если скоро они будут служить и литургию.

А вот тот факт, что за захватами православных храмов стоят на самом деле униаты, подтвердился вчерашними событиями в городе Коломые. 

Там представители униатской организации попытались отобрать у православных храм в честь Благовещения Божией Матери. Вот видео, на котором на достаточно высоком профессиональном уровне запечатлен этот конфликт:

Особое внимание я советую обратить на спич униатского «священника». Он утверждает, что храм надо забрать потому что:

а) люди, которые ходят в этот храм «служат агрессору»;                          

б) храм когда-то был собственностью униатской организации;

в) надо придерживаться европейских норм, в которых четко прописано, что все имущество необходимо вернуть законным владельцам.

Отвечу на каждый пункт по порядку:
а) Люди, которые ходят в храм, служат Богу, а не какому-то агрессору. Вопрос о «службе» агрессору, что более логично, следует поставить перед теми, кто покупает продукцию таких фирм как «Рошен» или «Перша приватна броварня». Филиалы и заводы этих фирм находятся, в том числе, на территории РФ, и исправно платят налоги. В то время как храм, о котором идет речь, находится на территории Украины и никаких налогов, кроме епархиальных взносов, никуда не платит. Если есть какие-то контраргументы - прошу представить.

б) До 16-го столетия такой организации как УГКЦ на территории Украины вообще не было. И если храм Благовещения был построен, как утверждают сами униаты, в 16-м столетии, то давайте вспомним, каким образом это делалось? Православных украинцев убивали, распинали, уничтожали. Вспомните, что об унии писал Шевченко и Старицкий. Так что, если униаты хотят возвращения исторической правды, то именно им должно быть безмерно стыдно за то, что они вытворяли в Украине.

в) Требование вернуть храм законным владельцам по той причине, что так говорят нормы европейского сообщества, на самом деле, замечательное. И оно может быть исполнено. Но, только в том случае, если и униаты вернут все то, что они забрали у Православной Церкви хотя бы в 20-м столетии. Так, в начале 90-х униаты вместе с раскольниками и автокефалистами практически полностью разгромили три православные епархии (Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую) и отобрали десятки, если не сотни храмов. Если они вернут все эти храмы, то тогда и православные будут готовы вернуть им храм Благовещения в Коломые.

Хотя, кому я все это говорю? Вы просто посмотрите и послушайте этого человека, который называет себя «священником». В его речи нет ни слова о Христе, Евангелии или Церкви. Все его слова - это политические лозунги, а «проповедь» - разжигание религиозной и межнациональной вражды. Особенно меня «умилила» его фраза, которую он сказал женщине, подошедшей к нему и попросившей (по-русски) «не разжигать». Знаете, что он ответил? «Я не по-украински не розумию»! Это сказал «священник»! Тот, который должен проповедовать Евангелие всем народам! Оказывается, под эти «все народы» не попадает народ, который смеет разговаривать на русском языке! В свое время, была уже одна организация, которая не считала за людей тех, кто говорил на еврейском языке. Сегодня к этой организации добавилась еще одна.

Ну и последнее. В одном из своих интервью Шевчук, глава УГКЦ, заявил, что считает своей паствой и тех, кто живет на Востоке Украины. Более того, он утверждал, что никаких проблем с тем, чтобы совершать «богослужение» на русском языке у него нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: рейдерство,храм,скандал,УПЦ МП,Церква,УГКЦ,греко-католики,Святослав (Шевчук),Коломия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.