Украинская ГТС: спасти или порезать на металлолом?

3 июня 2017, 11:28
Политический консультант
2
21230
Украинская ГТС: спасти или порезать на металлолом?

Золотое правило, суть которого состоит в подмене главного второстепенным, давно стало «палочкой-выручалочкой» украинских политических деятелей всех уровней и масштабов.

Подмена главного второстепенным

Тон в этом нелегком деле задают, конечно же, власти - центральные и столичные. К примеру, 1 июня Киевсовет, большинством голосов, переименовал проспект Героя Советского Союза Николая Ватутина в проспект имени гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича.

Теперь Московский мост в Киеве соединяет проспекты Степана Бандеры и Романа Шухевича. Довольно символично получилось. И тема эта обязательно будет использована всевозможными политиками, блогерами и прочими лидерами мнений, когда с помощью такого второстепенного решения нужно будет прикрыть нечто глобальное и важное.

К сожалению, глобальными и важными в последние три года в Украине стали только проблемы и беды.

Конфликт на Донбассе, который по оптимистическим прогнозам должен был закончиться в первые недели после избрания нового президента, длится уже четвертый год.

Комплекс мер, предусмотренный Минскими соглашениями, на сегодняшний день выполняется только в части прекращения крупномасштабных боев. А настоящего прогресса удалось добиться только в части обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц (пункт 6 «Комплекса мер»), который курирует Виктор Медведчук, вернувший на Родину за два с лишним года более 400 украинских пленных. Впрочем, и обмен пленными с сентября 2016 года, когда Медведчук организовал обмен Владимира Жемчугова и Юрия Супруна, остается заблокированным.

Что касается остальных пунктов, обратите внимание - речь об изменениях в Конституцию с целью предоставления Донбассу особого статуса, амнистии участников конфликта и проведении демократических выборов в регионе речи не идет даже на уровне обсуждений и консультаций.

Очевидно, что условной «партии войны» в украинской власти реинтеграция Донбасса не нужна в принципе, так как это привело бы к прекращению вооруженного конфликта, а это – потеря фантастических прибылей, отказываться от которых адепты секты Турчинова-Авакова-Яценюка никак не согласны.

Недоговороспособность украинских властей, одуревших от шальных денег, замечательно чувствуется и на Западе.

Именно с этим фактом связан активный интерес солидных западных СМИ, таких как американские The Hill и Daily News, британской The Telegraph, немецкая Der Tagesspiegel, к персоне Виктора Медведчука.

Нужно полагать, что интерес этот связан с обозначившимся в среде западных элит тренде поиска некоего посредника и коммуникатора, способного создать необходимые условия для конструктивного диалога в рамках геополитической конструкции, состоящей из США, ЕС, Российской Федерации и Украины.

В то время как западный политикум начинает понимать, что с нынешней украинской властью дела нужно вести очень осторожно, а может и не вести вовсе, «партия войны» продолжает стимулировать антироссийскую истерию в самой Украине.

 

Альтернатива украинской ГТС есть

Именно эта антироссийская истерия определенным образом спровоцировала решение РФ искать альтернативу, например, украинской газотранспортной системе. Нужно признать, что в этом деле Россия продвигается довольно успешно и эффективно.

«Газпром» уже сегодня заявляет, что от транзита газа через Украину не откажется, однако после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», объемы транзита будут снижены в шесть раз (!!!).

Для сравнения: в 2016 году объемы транзита природного газа через украинскую ГТС для европейских потребителей составили 82,2 млрд. куб. м. При этом, если ГТС транспортирует менее 60 млрд. куб. м., ее использование становится убыточным. Несложно подсчитать, что, если российский «Газпром» реализует намерение снизить объемы транзита в шесть раз, то украинскую ГТС, дававшую Украине право еще совсем недавно называться основным транспортером российского газа в Европу, можно будет резать на металлолом. А за вырученные деньги можно будет оплатить красивые таблички с новыми названиями улиц в честь новых украинских героев. При этом госбюджет потеряет 2 млрд. долларов в год, так как именно эту сумму наше государство получало за транзит голубого топлива.

Логика россиян в этой ситуации понятна, если оценивать с коммерческой точки зрения. Соседское государство защищает свои интересы и резонно считает, что его бизнес-планы не могут зависеть от настроений украинских парасюков, парубиев и прочих пашинских. От такой зависимости может пострадать миллиардный газовый бизнес. Поэтому появляются новые современные газопроводы в обход Украины, к строительству которых привлекаются европейские компании.

Например, строительство газопровода «Северный поток – 2» финансируют такие европейские энергетические гиганты, как Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.  

Этот проект предполагает строительство двух ниток газопровода пропускной способностью по 55 млрд. куб. м. в год каждая через Балтийское море до Германии. В итоге Германия, заменив Украину, вполне может стать крупнейшим газовым оператором в Европе. Вот такие они, европейские друзья Украины.

Потепление отношений между Россией и Турцией дает возможность прогнозировать и скорейшую реализацию газопровода «Турецкий поток», пропускная способность которого составляет 31,5 млрд. куб. м. в год, которые пойдут в обход Украины.

О таких мелочах, как банкротство украинского «Нефтегаза» в случае реализации Россией этих амбициозных проектов, можно даже не упоминать. Содержится же за счет украинцев прокуратура Крыма, при фактическом отсутствии самого Крыма. Почему бы и «Нефтегаз» не содержать? Украинцы - люди обеспеченные, выдержат…

Важно, что разбалансированная международная политика Украины, нагнетаемая антироссийская истерия, махровый популизм, и непрофессионализм на всех уровнях управления государством привели к росту цены на газ на 950%, что, в свою очередь повлекло рост цен на остальные коммунальные услуги более чем на 1000%!!!

Возможная потеря газотранспортной системы еще более усугубит и без того аховое положение экономики.

 

Не все еще безнадежно

Очевидно, что уже сегодня нужно предпринимать активные шаги, если мы хотим, чтобы Украина сохранила статус если и не главного транзитера газа в Европе, то хотя бы одного из основных.

Создание консорциума по управлению ГТС, в который войдут представители всех заинтересованных сторон (Россия, ЕС, Украина) – это единственный способ сохранить и без того пошатнувшееся положение на рынке транспортировки газа.

Украинская ГТС – мощный источник наполнения государственного бюджета. Лишиться этого источника из-за амбиций адептов «партии войны», которые пытаются обвинить во всех бедах Россию, чтобы оправдать собственное неумение руководить государством – это преступление против украинского народа и против будущих поколений украинцев.

Но, как известно, кадры решают все, поэтому для организации такого консорциума нужен человек соответствующего масштаба, которого знают и к мнению которого прислушиваются, как российские, так и европейские элиты.

Например, с этой задачей мог бы справиться господин Медведчук. Прямой контакт с президентом РФ Владимиром Путиным, работа в Минской контактной группе, активная гражданская позиция в Украине и богатый политический опыт позволяют этому человеку эффективно коммуницировать со всеми заинтересованными сторонами.

Главное, чтобы не оказалось слишком поздно.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Газпром,Нафтогаз,донбасс,Северный поток,Виктор Медведчук,газотранспортная система,газовые переговоры,Минский протокол,минские договоренности ,Турецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.