«1+1»: тупость или что-то другое?

29 мая 2017, 13:30
Владелец страницы
Блогер
7
6788
«1+1»: тупость или что-то другое?

Уровень непрофессионализма и вранья на канале «1+1» уже довольно привычное явление.

Но, откровенная тупость и отсутствие минимальной компетенции их журналистов, если честно, начинает уже раздражать. За примерами далеко ходить не надо.

Вчера я уже говорил об очередном выпуске программы «Украинские сенсации». И сегодня этот разговор я хочу продолжить.

Просто на примере этого «проекта» можно сделать четкие и конкретные выводы о том, кто и какие люди (не только в моральном, но, в первую очередь, в интеллектуальном плане) работают на канале «1+1».

В эпизоде (с 7-й минуты), посвященном протоиерею Виталию Косовскому упоминается и его жена - матушка Татьяна. Контекст этого упоминания противен, банален, до ужаса грязен и туп. У автора программы «Украинские сенсации» было огромное желание показать несоответствие, отличие того, каким может быть человек в храме и вне его. Типа, «смотрите, вот как эта женщина выглядит в храме, а вот, как она себя ведет тогда, когда прихожане не видят». Для доказательства этого тезиса, скорее всего альтернативно-одаренный сценарист «УС», показывает нам две фотографии.

На первой, по его же словам, изображена матушка Татьяна в «церковном виде». Вот эта фотография:

На второй, по его словам, изображена та же матушка, но уже в «светском виде». Вот это фото:

Я не знаю, насколько надо быть тупым, чтобы не понять, что на первой фотографии мы видим игумению Серафиму (Шевчик), 

настоятельницу Одесского Михаило-Архангельского женского монастыря, председателя Синодальной комиссии «Церковь и культура» Украинской Православной Церкви, члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, депутата Одесского городского совета. Это ж элементарно - взять ее фотографию, забить в гугл и посмотреть! У меня просто нет слов, чтобы описать свой шок от той неимоверной некомпетентности, которую в данном случае продемонстрировали «журналисты» «1+1»! Показывать монахиню, которую знает вся страна, которая в свое время получала, помимо церковных еще и светские награды, такие как «Лучший христианский журналист 2006 года» (награда Национального Союза журналистов Украины) и премию «Женщина третьего тысячелетия» (2007), и утверждать, что это жена Косовского!

Что тут скажешь? Во-первых, что «плюсам» верить нельзя - это лживый, пропагандистский канал, который делает все, чтобы разжечь религиозную войну в Украине. Все (или почти все), кто там работает - люди без совести и чести.

Во-вторых, на данном примере, мы видим, что в церковной сфере на этом канале работают люди совершенно некомпетентные, которые совершенно не понимают, что игуменья (с крестом и в клобуке, значит - монахиня) - это уж никак не жена священника. Если такие тупые ляпы эти люди допускают в столь незначительных и простых моментах, то что можно говорить о более сложных вещах, такие как каноны, евхаристическое общение, анафема и прочее? Это же для них более сложные понятия, чем японские или китайские иероглифы!

В-третьих, в очередной раз мы убеждаемся в правильности и актуальности древней поговорки: «если Бог хочет наказать, то Он отнимает ум!». Взять фотографию жены отца Виталия отсюда и даже не удосужиться посмотреть, кто же изображен на другом фото (игуменья) - это просто нечто!

В-четвертых, я бы на месте отца Виталия подал в суд на «плюсы». Или, на месте игуменьи Серафимы, за клевету. Уже давно пора.

И последнее. Народ! Все, кто меня читает! Впервые прошу вас, делитесь этой статьей! Пусть все увидят, кто работает против Церкви. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: вранье,УПЦ МП,Церква,священник,журналист,Ложь,1+1,клевета,телеканал 1+1,брехня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.