Новый скандал и опять НАБУ!

29 апреля 2017, 13:50
0
164

Создание НАБУ было очень нашумевшим событием в Украине. «Наконец-то поборем всю коррупцию!» думали все мы. Сытник и его детективы ассоциировались, чуть ли не с мессией и его апостолами.

Но только по факту, нимб оказался более похожим на рога.

Не можешь победить – возглавь! Чем не принцип для ежедневного руководства. Вот и НАБУ решило позаимствовать себе столь глубокую народную мудрость. А что, НАБУ как главный инструмент борьбы с коррупцией не расформируют, наоборот, полномочия только расширят. А такие мелкие шалости, как потеря секретной флешки или слив не менее секретных документов в сеть, нераскрытые дела, уклонение от своих прямых обязаностей, так сказать, рабочие моменты. Ну ведь работают люди. Что тут сказать?

А сказать и вправду нечего. За 2 года работы так и неслышно о нормальной реализации от НАБУшников, чтобы виновный, в конце концов, сидел за решеткой. До сих пор в недоумении от скандала с Лещенко и его квартирой. Каким образом ему все сошло с рук?! Ну официальной версией Сытника стало то, что квартира нардепа и правда продавалась за суперакцией, а то, что никаких денег Лещенко в декларации не указывал, так это, по мнению главного борца с коррупцией проблемы других ведомств!


Во-первых, каких таких других ведомств?! А, во-вторых, если декларации не НАБУшного ума дело, то какого черта вы сливаете в Интернет декларации СБУ, которые опять же таки секретные, ведь там имеются личные данные сотрудников. Если высокооплачиваемые горе-детективы не вкурсе, то это статьи 328 и 387 Уголовного кодекса Украины. И после этого, НАБУ хочет получить право на прослушивание граждан без разрешения суда?! Серьезно?! Чтобы в ближайшем времени в iTunes можно было бесплатно скачивать плейлист из личных разговоров?

https://politeka.net/432814-nabu-narushilo-ugolovnyj-kodeks/

Вот зачем, зачем НАБУ такое делает? Дешевый пиар, мол, все видим и все знаем? Или дискредитируя другие правоохранительные органы, которые все время расхлебывают их проблемы, хотят выглядеть круче? Только на самом деле, очередной такой скандал демонстрирует непрофессионализм НАБУ и дискредитирует Бюро. Ведь умышленное раскрытие секретных данных, это уже уголовное наказание.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,скандал,НАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.