Катарсис нашего уезда

27 апреля 2017, 14:02
0
251

Речь пойдет об люстрационных процессах в Украине, о том с какой предвзятостью они осуществляются, об истинных намерениях и о последствиях сей дегенерации.

И ты будешь волков на земле плодить,

И учить их вилять хвостом!

А то, что придется, потом платить,

Так ведь это ж, пойми, - потом!

                                                         А. Галич «Еще раз о черте».


Принявши к сведенью, опыт недавних внутриполитических событий, которые прямо влияют на падение экономических показателей; хоть они и выглядят, на фоне всеобщего мирового безобразия,  неким образом не значительно, но не смотря на это, являются инструментом разрушение государственных устоев и страны в целом, посему, я позволил себе роскошь, описать их в том свете, которого они заслуживают.

Речь пойдет об люстрационных процессах в Украине, о том с какой предвзятостью они осуществляются, об истинных намереньях и о последствиях  сей дегенерации.

Насколько нам известно, официально, процессом так называемого «очищения» в рядах украинского истеблишмента   занимается департамент люстрации при Минюсте. С вашего позволения, несколько слов об организации.

Днями ранее, после трехмесячных колебаний, был избран глава департамента, эту должность заняла, как не странно, и.о. того же департамента   Анастасия Задорожная. Анастасия в недавнем времени, служила помощником народного депутата Олега Барны из «славной» партии БПП, впрочем, это главное, что стоит учитывать в её биографии, дабы уяснить в понимании, чьи заказы исполняла, и будет исполнять данная организация. Не нужно обладать  остротой ума, или же конфиденциальной информацией, чтобы  прогнозировать и дальнейшие политические преследования департаментом неугодных «вождю»  лиц, а это, товарищи, немыслимо с точки зрения основ государственной службы в построении политически-здоровой страны.   

 В итоге, вместо независимого люстрационного органа, мы, опять, получили орудие борьбы с конкурентами. Все бы ничего, если бы от этого сражения не страдали государственные устои.  А в этом и соль, ведь, так называемые, люстраторы, за время своих плодовитых начинаний, нанесли колоссальный ущерб государственным институтам власти. Взять только, к примеру, увольнение профессиональных госслужащих, и назначение своих, карманных чиновников исполняющих волю хозяина.

К этому же, для пестроты картины, нужно упомянуть и процедуру избрания объекта люстрирования, а сей процесс, дорогие читатели, уж больно прост, дескать, всем кто делится и сотрудничает с правящей партией и её союзниками полагается индульгенция, причем абсолютная, а вот кто, в меру своего мировоззрения, или иных причин, отказывается, тот и становится клиентом люстрационного органа. В подтверждения этому служат множество примеров, но как по мне, самым одиозным из всех есть пример некого Арсения Яценюка и компании.

Арсений Петрович, давеча, будучи главой исполнительной власти, имел удивительную возможность построить «Стену», но не ту о которой вы подумали, не на востоке страны, а именно коррупционную «Стену», которая оградила Украину от малейшей надежды на достойное существование.

Благодаря коррупционной «Стене» Яценюка, украинская экономика непросто ухудшила развитие – она отошла в мир иной, и для реинкарнации ей понадобится пройти не один круг сансары. А если серьезно, то слова здесь лишние, ибо показатели говорят сами за себя.  Итак, реальный уровень ВВП в 2013 году составлял 175 млрд.$, а в вовремя премьерства Яценюка 80 млрд.$ - падение в два раза, уровень безработицы в 2013 - 4,5%, а в 2016 – 10,3% - более чем в два раза, уровень инфляции за время его господства вырос до 43,3%.    

А также, не стоит забывать остановку производств и потерю рынков сбыта, ну и, конечно же,  600 млн. бюджетных средств выделенных на строительство забора на границе.  Все эти факторы в совокупности нанесли немыслимый удар по, и без того, ослабленной экономике, а вот следствие, думаю, объяснять не надо, ведь это чистой воды банкротство. Внимание, вопрос! Чем же был занят люстрационный департамент?  

Идем дальше. Глава Госфискальной службы Насиров, вышедший под залог в 100 млн. гривен и складировавший  более 1 млн. долларов наличными дома, а депутат Пашинский – любитель пострелять в  случайных прохожих с огнестрельного оружия, а Турчинов – потерявший  Крым и Донбасс и много других «национальных героев». Почему же их не люстрировали?  А вот же почему – они ведь сами люстраторы, заметьте, из обновленной власти.

Далее, не мене важный момент, связанный с воровством при эксплуатации государственной собственности, такой как: железной дороги, портов, Нефтегаза и Одесского припортового завода – это все доспевающие плоды реорганизаций люстрационного процесса, точнее выборной люстрации. Напрашивается вопрос – на кой этот процесс нужен? Ответ, по обыкновению, кроется в трансцендентальной логике. Зачем, здравомыслящим политикам сживать со свету предприятия отнюдь не убыточные, а более того, наполняющие бюджет? Нет, это не просчеты и не глупость, а, скорее, скрупулезный расчет, ведь как по-другому можно продать, или приватизировать стратегические объекты приносящие прибыль стране и не вызвать подозрения? Конечно же, сделать их убыточными, а тогда уж, как говорится, сам Бог велел. А вот с того, что не на продажу, нужно выжать по максимуму..  

Исходя из бытующих фактов и доводов, можно смело утверждать, что департамент люстрации при Минюсте – это организация, во всех ее обличиях, созданная для точечного давления на оппозицию и конкурентов, с целью получения личной выгоды правящих верхов и ничего общего с истинным катарсисом политической арены не имеет. Следовательно, люстрационный департамент, как организация занимающаяся подобным видом деятельности, наносит непоправимый вред украинской экономике и демократической политике, а стало быть, содействует личностям, коих умысел – трансформация государства Украина в некий обнищалый уезд самой отдаленной губернии, с целью продажи на запчасти. А посему, общегосударственной пользы от люстраторов ожидать не стоит…            

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экономические преступления,Яценюк,политические репрессии,Порошенко,люстрация,экономика Украины,коррупция Украина лицемерие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.