Что на самом деле происходило в Dragon Capital?

26 апреля 2017, 20:18
4
256
Что на самом деле происходило в Dragon Capital?

С большим удовольствием люблю наблюдать за тем, как со скоростью света Facebook заполняет какие-то сверх важные новости, типа «ШОК!», «Читать всем» и так далее.

Сегодня топом стала новость об обысках в Dragon Capital. Мол, опять зашли сбушники и все изъяли.

Для того, чтобы поднять информационная пыль нужно совсем мало, только лишь сделать пост на странице в Facebook, расписать как все плохо, деталей мало. А потом, когда все уже начали раздувать из мухи слона, закинуть маленькое опровержения.


А теперь, если во всем спокойно разобраться, вырисовалась вот такая ситуация. Не для кого не секрет, что одним из видов агресивной деятельности ФСБ является хакерская атака на электронные ресурсы государственных объектов других стран с целью получения секретной информации. Даже ленивые в курсе о Лаборатории Касперского. Был еще скандал с выборами в США, в Германии они тоже нашалили, в той же Украине. И инвестиционная компания Dragon Capital не стала исключением. Они по незнанию купили официально программное обеспечения, на котором понятное дело, не будет написано: «P.S. При использовании мы получим доступ ко всем Вашим данным». Таким образом, криминальные хакерские группировки, которые плотно работают с ФСБ, втемную получают доступ ко всей имеющейся информации компании, и не только в Dragon Capital.

Как оказалось, было разоблачено целых 8 компаний на использовании запрещенного программного обеспечения российского производства. Так зачем было поднимать столько шума, если работа проводилась с превентивной для Dragon Capital целью. И если, в конце концов, сами же представители этой компании заявили, что обыск происходил в рамках закона, и они сами предоставили всю необходимую следователям информацию.

Может стоит все-таки задуматься от том, что если в СБУ есть какие-то предпосылки об использовании компанией шпионского программного обеспечения, то с этим надо согласится, или хотя бы не делать преждевременные заявления и спокойно во всем разобраться, если в конечном итоге все было «в рамках закона и приличия», как заявила сама О. Белобловская.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,обыск,Dragon Capital
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.