Национальный корпус: патриоты или враги Украины?

11 апреля 2017, 21:33
Политический эксперт, консультант
0
1635
Национальный корпус: патриоты или враги Украины?

Кому выгодно?


Если задать этот классический вопрос в контексте неоднозначной деятельности маргинальной националистической партии "Национальный корпус" по блокированию украинских банковских учреждений, обеспечивающих украинцев рабочими местами и регулярно отчисляющих налоги в украинскую казну, то можно прийти к однозначному заключению.

Маргинальные элементы, активно использующие националистическую риторику - враги Украины.

Да, именно так.

Своими действиями, выражающимися в замуровывании офисов финучреждений; стычками с полицией, что можно и нужно трактовать как административные правонарушения, пока еще не перешедшие в преступления уголовные; блокированием доступа к рабочим местам украинских граждан "активисты" и "патриоты" решают несколько довольно важных задач:

1. Формируют информационную повестку дня как украинских, так и российских СМИ. В этой повестке Украина и украинцы выглядят такими себе дикими людьми без интеллекта;

2. Не портят, а просто поганят и так не совсем живой инвестиционный климат в нашем многострадальном государстве;

3. Просто нивелируют и затирают в прямом смысле национальную идею, провоцируя дальнейший конфликт и напряженность внутри гражданского общества.

Кому могут быть выгодны направления, перечисленные выше?

При этом не стоит забывать, что акции по блокированию украинских финучреждений проводятся на платной основе, они хорошо организованы, что само по себе исключает их спонтанность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Сбербанк,Сбербанк России,Азов,нападение на Сбербанк России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.