Ивсратий, Фанар и встреча.

21 января 2017, 14:17
0
1637
Ивсратий, Фанар и встреча.

Реклама отличается от пиара. Реклама - это когда ты хвалишь сам себя. Пиар - это когда тебя хвалят другие. «Архиепископ» Евстратий любит попиариться.

Ничего удивительного в этом нет - все-таки, он глава целой «пресс-службы» и «речнык». Но, как часто водится в таких случаях, человек, которому нравится быть на виду, очень быстро теряет способность критического восприятия действительности, перестает адекватно мыслить. Он в какой-тот момент упускает из виду тот факт, что в пиаре крайне важна каждая деталь. Ведь, если на это не обращать внимания, «белый» пиар очень легко и быстро становится «черным».

Еще одно предварительное замечание. Православный человек понимает, что мелочей в этом мире нет. Все имеет значение. Случайная, на первый взгляд встреча, может занять определяющее место в жизни. «Случайное слово» может в корне эту жизнь изменить. Все важно.

Так вот, «владыка» Евстратий использует любую возможность, чтобы пропиарить свою персону. И, как всякий самовлюбленный нарцисс, он уверен, что все у него и про него хорошо и правильно. Но, не всегда так…

19 января он выставил на своей фб-страничке видео под названием «Репортаж Татьяна Миргородская про сьогоднішє святкування Водохреща в Чернігові».

Я посмотрел это видео. И рассмеялся - на 12 секунде. Автор сюжета Татьяна Миргородская, называет «архиепископа» Евстратия … ИВСРАТИЕМ! Случайно? Не думаю!

Действительно, правильнее, чем Татьяна назвала этого «архиерея» придумать нельзя. Ведь слишком часто он обоср…, короче, не прав. Так что, с сегодняшнего дня я буду называть этого «епископа» Ивсратием. С легкой руки Татьяны Миргородской.

С другой стороны, я подумал, что если он даже такие откровенно «лажовые» сюжеты выставляет, а с сенсационной встречи на Фанаре мы не увидели ни одного фото, значит не все с Фанаром так просто.

Напомню, что 15 января УПЦ КП «оприлюднив» информацию, что состоялась в Фанаре встреча раскольников с представителями Константинопольского Патриархата.

Практически сразу интернет-пользователи попросили доказательства этой встречи - фото и видео. Учитывая, что Ивсратий каждый свой чих выставляет на фб и часто занимается съемкой из-под рясы (на конференциях, например, в которых он брал участие), отсутствие хотя бы одного фото в случае с Фанаром, выглядит более, чем странным. Более того, ни одно официальное издание Константинопольской патриархии не зафиксировало сего исторического момента.

Некоторые интернет-ресурсы попыталось опровергнуть сам факт этой встречи. Однако, я лично думаю, что она все-таки была. Но, состоялась, так сказать, негласно. То есть, греки прекрасно понимают с кем они имеют дело. Прекрасно понимают, что если такие фото или видео появятся, то украинские раскольники не только максимально их разрекламируют, но и вложат в уста греков слова, которых те не говорили. А, как известно, доказать, что ты такого не говорил намного труднее, чем просто скрыть сам факт встречи. Так что, думаю, греки поставили обязательно условие - без фото и видео. И раскольники вынуждены были с этим условием согласиться.

Возникает вопрос - а зачем тогда грекам вообще с ними встречаться? Ну, во-первых, затем, что почему бы не встретиться? Никто с ними не молился, не служил, весь разговор ограничился, как всегда, туманными обещаниями, типа, «мы работаем в этом направлении». Во-вторых, делегация УПЦ КП поехала на Фанар не с пустыми руками. Скорее всего, они повезли в дар грекам некоторые панагии, кресты, митры, которые были подарены накануне Филарету, в день его рождения. Возможно, что и какую-то материальную помощь на нужды Патриархии. Ну, а кто подарков не любит?

Так что, думаю, встреча с раскольниками закончилась лобызанием и уверением в готовности встречаться еще. Но так, чтобы об этом не знал никто.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,Церква,позор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.