Владыка, зачем врать - 2?

12 января 2017, 14:03
1
1221
Владыка, зачем врать - 2?

Напомню, что когда человек врёт – это плохо. Когда врёт христианин – это очень плохо. Когда врёт митрополит – это отвратительно.

Итак, в упоминаемом выше интервью владыки Александра (Драбинко), которое он дал «Левому берегу» и лично Соне Кошкиной, есть довольно много моментов, которые не согласуются с 9-й заповедью.

Например, Соня Кошкина задает вполне конкретный вопрос:

«И все же, как лично вы оцениваете тот факт, что митрополит Онуфрий не встает в ВР, когда отдавали дань памяти погибшим на войне украинцам?

А почему вы не спросите у него об этом?

С.К.: Я у вас спрашиваю.

Мне сложно сказать, чем это можно объяснить. Я слышал, как минимум, три версии. Первая из них такова. Митрополит Онуфрий молился и не заметил того, что все встали. А сопровождающие его иерархи не встали уже из солидарности со своим Предстоятелем. Вторая: дело в региональных особенностях. Митрополит Онуфрий – уроженец Черновицкой области. 24 года он руководил Черновицкой епархией. А в Черновцах, как говорят, существует традиция, когда священник часто сидит, когда все встают... Ну и третья – Митрополит Онуфрий не встал, потому что таким образом «протестовал против войны». Признаюсь, лично мне третья версия наименее симпатична. Но дать окончательный ответ здесь может только сам Митрополит Онуфрий».

Во-первых, его никто не просит «объяснить» - просят «оценить». Как христианин владыка Александр мог сказать, что «я оценивать поступки другого человека не буду, потому что это неправильно с точки зрения Евангелия. Бог ему Судья». Вместо этого, он пускается в пространные и пустые разглагольствования о том, какие причины побудили митрополита Онуфрия не вставать. И тут владыка Александр проявляет чудеса выдумывания - он говорит, что он слышал три (!!!) версии «невставания»!

И я хочу спросить - а зачем озвучивать три версии, если есть единственная озвученная самим Блаженнейшим? Зачем говорить, что «лично мне третья версия наименее симпатична. Но дать окончательный ответ здесь может только сам Митрополит Онуфрий», если Блаженнейший дал этот самый ответ сразу? Или вы, владыка Александр, хотите сказать, что не знали об этом? Так я вам напомню:

То есть, видео есть, митрополит Александр его смотрел (или знает, что оно есть), но при этом говорит, что есть три версии и «окончательный ответ» (он выше по ссылке на Ютьюб) может дать только сам Блаженнейший. Вопрос - зачем вот это вот нести?

И да, я задаю этот вопрос тут, в своем блоге. Знаю, что вы, владыка, его читаете. Вот ваш ответ мне:

И я, честно говоря, уже собрался к вам со своими вопросами, но вы видимо передумали и свое сообщение (как и следующее после него) удалили. Причина мне непонятна. Вы не хотите со мной встречаться и боитесь моих вопросов, или вам посоветовали убрать свое предложение (то, что писали его именно вы, можно не сомневаться)?

Как бы там ни было, я к встрече готов. Назначьте время и место. Я приду. С камерами. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ,Ложь,Александр Драбинко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.