Владыка, зачем врать?

10 января 2017, 09:28
1
2458
Владыка, зачем врать?

Когда человек врёт – это плохо. Когда врёт христианин – это очень плохо. Когда врёт митрополит – это отвратительно.

Скажу честно – мне уже надоело ловить на вранье митрополита Александра (Драбинко). Это уже не интересно и не смешно. Интересно другое – зачем, вернее, почему он это делает? Версий у меня несколько: а) он думает, что все окружающие идиоты и слепо верят в то, что вещает митрополит (не знаю, может воспитание у него такое?); б) он не в курсе, что любую информацию можно проверить; в) он сам забывает, что говорит и потому врёт не со зла, а просто не помнит; г) он перестал контролировать себя и полностью утратил связь с действительностью. 

В любом случае, какова бы ни была причина вранья, она чести митрополиту не делает. Вот и в последнем интервью митрополит начал с того, что соврал.«Левому берегу» и Соне Кошкиной (надо думать, в лицо) он сказал: «Представители Союза православных журналистов недавно – после очередного судебного заседания по нашему с Новинским делу – спрашивали меня, вот буквально прямым текстом: «Вы покидаете Украину?». Я ответил: «Нет, я не покидаю Украину. Я, если мне и надо будет за рубеж, уеду или по моим профессиональным потребностям – которые связаны со служением – или на отдых, лечение». Вот так было дословно...». 

А вот как «было дословно»:

Журналист: «Чому сьогодні засідання і допит проводиться за закритими дверима? Ми знаємо, що це в зв’язку з вашим від’їздом. Чи це насправді так?»Драбинко: «Так, в зв’язку з моїм від’їздом».Владыка, это как понимать? Вот, вашими устами вы самолично сказали, что «отъезжаете» с Украины! Как же вы говорите Соне, что сказали что-то другое? Что за бред? Зачем врать?А так, чтобы вы не выдумывали оправданий, что не поняли, о чём она спрашивала, или она спрашивала о чём-то другом, вот второй вопрос журналистки: «А надовго ви покидаєте Україну?». И ответ (ваш, владыка! или то были не вы?): «Це залежатиме від того, наскільки гарно прийматимуть в гостях».

Вот хочу спросить, если Драбинко не собирался покидать Украину, о чём он сообщил Соне Кошкиной, тогда почему он об этом не сказал ещё тогда, 19 ноября 2016 года, когда у него брали то интервью?И вопрос «Левому берегу». Цитата: «...Сообщение о том, что митрополит покидает Украину, появилось 19 ноября 2016 года». Почему же «ЛБ» ждал целых два (!!!) месяца, чтобы спросить об этом лично у Драбинко? У меня две версии: а) «ловили» его трезвым (по фото говорю), или хотели подставить (прошло уже два месяца, владыка забыл, о чём говорил тогда, ну и решили спросить)?В любом случае, фотки зачётные.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ,Александр Драбинко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.