Империя наносит ответный удар.

30 декабря 2016, 17:15
2
1557
Империя наносит ответный удар.

Сайт «РвУ» не перестает меня радовать. Нет, не качеством публикуемых «материалов», и даже не их количеством, а их комичностью и лживостью.

Сайт «РвУ» не перестает меня радовать. Нет, не качеством публикуемых «материалов», и даже не их количеством (ведь, скорее всего, среди постоянных авторов вряд ли есть еще кто-то кроме Таргонского и Самохваловой), а их комичностью и лживостью.

Ну и крайней заторможенностью.

Да, этот, с позволения сказать, сайт опубликовал очередную то ли «статью», то ли «сообщение» («материалом» ЭТО назвать трудно) под названием: «Группа анонимных пиар-технологов УПЦ (МП), уже несколько лет прикрывающаяся вывеской "Союз православных журналистов", в своих публикациях перешла на использование выражений, близких к ненормативной лексике. Идею подхватил Тульчинский архиерей УПЦ владыка Ионафан (Елецких), сообщает корреспондент портала "Религия в Украине"».

Комично и лживо здесь почти все. Во-первых, СПЖ они называют «группой анонимных пиар-технологов». Хочу посоветовать «корреспонденту» (тоже, кстати, анонимному; хотя по рожкам, которые можно разглядеть в «сообщении», угадывается мелкий бе… простите, деятель ЗаЕПоЦа Таргонский), чтобы он почаще, хотя бы, просматривал страничку того самого СПЖ, ведь большинство пишущей братии там не анонимны (в отличии от «корреспондента» РвУ).

Дальше, «выражения близкие к ненормативной лексике», все-таки, еще НЕ ненормативная лексика. Это и ежу понятно. Если я скажу «дурак», то это - «выражение близкое», а если «му…ак» - то уже самая, что ни она есть. Разницу, надеюсь, улавливаете?

Кроме того, идею подхватил не только владыка Ионафан, а практически все, кто хоть как-то соприкасается с деятелями из ЗаЕПоЦа. Ведь, еще ни у кого, кроме тех, кто полностью разделяет их взгляды, не получился с ними диалог. Бан - это обычная реакция на мнение, отличное от Самохваловой.

Потом, себя сайт РвУ, почему-то, именует «порталом». Это с какой стати? Я, что называется, пацталом!!!

Итак, перейдем к самой «статье»: «В этом году уже в нескольких публикациях "Союз православных журналистов" ("СПЖ") использует против оппонентов — сторонников автокефалии — выражение "ЗаЕПоЦ", которое предлагает трактовать как "За Единую Поместную Церковь».

Скажу, по секрету для «корреспондента», который видимо еще пока не знает, что такое «гугль», что словосочетание «ЗаЕПоЦ» появилось уже больше года назад в блоге Петра Отрепьева. Тогда, естественно, такой «мега-портал» как РвУ на это не отреагировал никак. Не потому, что не хотел, а потому, что не знал (пример заторможенной реакции редакции).

Следующая фраза, глубокомысленная, надо сказать, выдающая недюжинный интеллект писавшего, звучит так: «В то же время очевидно, что "За Единую Поместную Церковь" по первым литерам слов имеет другую аббревиатуру — «ЗЕПЦ». Ну зачем так, корреспондент-очевидность, зачем так жечь напалмом? Понятно, что с чувством юмора у тебя напряг, поэтому объясняю (медленно) - СПЖ, как и Отрепьев, в курсе, того, что «очевидно», но, как и во многих других случаях, то, что «очевидно», то не смешно. Поэтому и чуть-чуть изменили «очевидность». Вот и получился ЗаЕПоЦ - тоже с большой долей очевидности, и вместе с тем, смешно.

«Однако "СПЖ" решил придать аббревиатуре, а вместе с ней и сторонникам автокефалии, вульгарный оттенок». Да, «капитан-очевидность», решили. Просто потому, что такой оттенок, вульгарный (если не сказать больше), самой идее автокефалии придают именно ее сторонники и проповедники. Вам нужны конкретные примеры? Они есть у меня! Давайте возьмем, хотя бы, личную роскошную жизнь одного митрополита, сторонника автокефалии. Дальше, «корреспондент-очевидность» утверждает, что «Выражение "ЗаЕПоЦ" создаёт аллюзию на слова, используемые в "обсценной лексике"».

Так, первая часть аббревиатуры аналогична той, с которой начинаются широко распространенные в русском языке нецензурные ругательства, а вторая часть прямо указывает на пошлый смысл аббревиатуры, так как является дословным матерным ругательством в русском, английском, идише и других языках мира». Ну, дорогой, это кто как воспитан. У тебя (и редакции РвУ) аллюзии? Так это ваши проблемы! Что касается первой части выражения, то для меня это ничего незначащие три буквы «ЗаЕ». Тут, скорее, аллюзия на «заю» (может, Отрепьев имел ввиду Самохвалову?), а не маты. Однако, должен заметить, что судя по всему «редакция» РвУ - это настолько «интеллигентные» и «воспитанные» люди, что для них любые три буквы обязательно соотносятся с матом. Слушайте, а как тогда вы читаете слово «мир»? Вернее, читаете вы его, скорее всего правильно, вопрос в другом - что вы при этом думаете? Или вы про то самое думаете всегда, независимо от того, что читаете?

Потом, а почему это у вас слово «поц» - «дословное матерное ругательство», если, по вашей же ссылке, оно на идише обозначает «член»? Думаю, что это по той самой причине, на которую я указал выше - любые три буквы… ну, вы поняли.

Последний абзац, по задумке автора сего «текста», должен был стать апогеем юмора и находчивости. Читаем: «Вместе с тем наблюдатели в социальных сетях рекомендуют "Союзу православных журналистов" с таким же апломбом использовать аббревиатуру "СПЖОПА", расшифровывая ее как "Союз Православных Журналистов, Объединенных Против Автокефалии". Это выражение пока не получило благословения митрополита Ионафана».

Кто такие «наблюдатели» мне, честно говоря, не интересно. Но, идея называть СПЖ - «СПЖОПой» мне понарвилась. С мааааааленьким уточнением - под «жопой» надо понимать «создание больших проблем сторонникам автокефалии». Таким образом, правильное прочтение названия, рекомендованного РвУ будет следующим: «СПЖОПА ЗаЕПоЦу».

Или, С(коро)П(ридет)Ж(опа)О(бъдиненным)А(втокефалистам).

 

ЗЫ РвУ в этой «статье» столько раз употребил слово «ЗаЕПоЦ», что его можно уже считать прижившимся к названию данной организации. Потом, если РвУ такие «эстеты» (не употребляющие «обсценную лексику»), то зачем столько раз «заепоцкать»? Это то же самое, что объяснять кому-то, что материться нельзя при помощи мата. Глупо. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: религия,журналистика,УПЦ МП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.