Декларация без суверенитета или суверенитет от народа

19 июля 2016, 08:23
0
272

16 июля 1990 года ( ровно 26 лет назад) Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики (УССР) принял Декларацию о государственном суверенитете Украины.



Документ провозглашал государственный суверенитет как "верховенство, самостоятельность, полноту и неделимость власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие во внешних отношениях". В нем также были определены основы конституционного строя, принципы государственного управления, внутренней и внешней политики, экономического развития и международных отношений.

Сегодня мы вынуждены констатировать, что так и не смогли реализовать основополагающие принципы Декларации о государственном суверенитете Украины, принятой 26 лет назад. Страна меняла одного президента за другим, в парламенте и правительстве менялись лица, а принципы, провозглашенные в Декларации оставались пустыми словами. Теперь каждый украинец может сказать: "Остались декларацией".

Мы все искали в своих бедах "руку Москвы". Об этом нам твердили все предыдущие президенты Украины.

Первый- Леонид Кравчук-родоначальник суверенитета и независимости от Москвы мастерски «маневрировал "между капельками дождя", со свойственной ему многоликостью. "Хитрый лис" говорил, что ему "мешает не рука Москвы, а политика Москвы".

Второй- Леонид Кучма-отец формулы:" Украина- не Россия".

Третий- Виктор Ющенко-"мессия" нации, обвинял Россию "в коррозии отношений с Украиной", в потере взаимопонимания и уважения:" Мне кажется, что она ( Россия) идет не в ту сторону, не тем путем".

Четвертый -Виктор Янукович- все время сидел на двух стульях: либо объявлять дефолт, либо соглашаться на грабительское соглашение с Евросоюзом и МВФ, которое уничтожило бы украинскую экономику и политическую карьеру самого Януковича, либо брать деньги у России на условиях политической лояльности. Деньги для него были самым важным.

Пятый- Петр Порошенко-пошел дальше всех: и "торговать и воевать", но деньги важнее принципов и ценностей. Потому - не война, а АТО, хотя " Россия -агрессор и оккупант".

Результатом правления последнего стало то , что мы потеряли не только политическую, экономическую независимость, но и способность обеспечивать страну своими собственными управленцами. Управлять Украиной стали иностранцы: американцы, канадцы, поляки, литовцы, грузины. И все были истинными "патриотами", истинными "гражданами украинцами".

Результат? Экономики- нет, мира -нет. А что есть? Море крови и трупов. Долги на многие десятилетия в наследство от их правления потомкам. Народ- с протянутой рукой за субсидиями. Впереди планеты всей по СПИДУ, в первых рядах - по потреблению алкоголя и наркотиков. Многократное повышение преступности и смертности. Очереди на погранпунктах в разные стороны от "неньки".

Олигархи постепенно освобождаются от "лишнего народа". Стремятся к окончательному "суверенитету" от народа. За 26 лет сократили народонаселение Украины с 52 млн. до 42 млн. Суверенитет территории от украинцев. Да и территория резко сократилась, а впереди - рынок земли.

Гуляй, Европа, гуляй Америка! Земли не жалко! ОНИ себе землицы давно прикупили. И в Европе тоже.

С праздником Вас , украинцы... ОНИ суверенны, независимы от нас.

Успешно позапускали дроны под куполом Парламента, посидели на полу возле трибун "за счастье народное", покрасовались на телеэкранах "за тарифы" и дружно констатировав:"Ще не вмерла...", разъехались по европейским квартирам и морям, оставив в "полном суверенитете" свой народ. Устали, пора отдыхать.

Результаты провозглашения государственного суверенитета Украины, "активной" деятельности ее "керманычей", власть имущих олигархов, разграбивших ее богатства, доведших народ до бедности, полной утраты права на жизнь, достойное человека существование, наглядно демонстрирует сегодняшнее унизительное коленопреклоненное попрошайничество перед Западом. Европейские"партнеры" все ставят и ставят условия, на которых украинцам толи дадут очередную подачку МВФ для возвращения предыдущего долга, толи выдвинут очередные требования, которые должна выполнить Украина.

Украина "в долгах, как в шелках", стоит с протянутой рукой. Правда, последний президент и вся его, незаконно пришедшая к власти в результате вооруженного переворота, камарилья уже не просто канючит деньги, эти превзошли своих предшественников в проявлениях "демократии", эти просят летального оружия.

" Суверенитет" дошел до такого уровня, что они готовы пересажать, переарестовать, люстрировать, одеть в камуфляжи и отправить " на войну" с "агрессором" каждого, мешающего им исполнять указания хозяев сражаться до последнего украинца за "суверенитет". Пока не получится полный "суверенитет"олигархов от народа, от украинца.

Декларация о государственном суверенитете Украины так и осталась мечтой, миражем, "фата морганой" ибо народ так и не стал хозяином своей страны, более того, убегая от зависимости, наглые, алчные олигархи привели страну в полную зависимость от Запада и США, ввергли ее в пучину братоубийственной войны.

Депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник точно подметил: "Ищете «руку Москвы», но вы забыли, что на украинском столе лежат ноги Америки».

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отмечает: "Спустя 26 лет приходится констатировать: несмотря на громкие заявления представителей проевропейской власти о том, что Украина встала на путь демократических преобразований, основополагающие положения Декларации о государственном суверенитете Украины, позволяющие стране развиваться как правовому, демократическому государству, так и остались нереализованными".По его словам, причина этого в том, что власть боится собственного народа - "реального народовластия, устанавливающего конституционное право граждан управлять страной".

Украинский народ по-прежнему отстранен от решения государственных вопросов, его мнение по-прежнему не интересует власть имущих.

Сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник констатировал: "Эта власть потеряла суверенитет. Если вы хотите говорить об Украине, лучше говорить с Керри. Украина потеряла суверенитет! Поэтому надо менять в Украине власть и вести прагматичную политику в национальных интересах. Как Порошенко стоит за каждую свою копейку, так и мы должны стоять за экономику Украины. Пора прекратить антироссийскую истерию. Нам надо восстанавливать добрососедские отношения, продавать продукцию Москве и использовать транзитные пути РФ для выхода украинских товаров на рынки Азии".

Перестанем попрошайничать, научимся разговаривать с соседями, идти на компромиссы, станем созидать, а не разрушать, воюя "до победы". Глядишь и восстановим суверенитет и уважение в Мире!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.