2016 - год английского языка в Украине

24 листопада 2015, 23:16
Власник сторінки
0
120
2016 - год английского языка в Украине

Порошенко в ответе на петицию "Предоставлять паспорт гражданина Украины только на украинском", отметил необходимость замены дублирования в паспорте печатной информации нна русском языке на английский

Порошенко принял решение объявить 2016 год – годом английского языка, с целью содействия его изучению для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям, которые открывает знание и использование английского языка, обеспечения интеграции Украины в европейское политическое, экономическое и научно-образовательное пространство.

Согласно указу, Кабинету министров Украины поручено разработать и утвердить комплекс мероприятий на 2016 и последующие годы, направленных на активизацию изучения гражданами английского языка, в частности предусмотрев организацию на базе высших учебных заведений курсов по изучению английского языка, содействие расширению преподавания в вузах дисциплин на английском языке, увеличение сети "кружков" во внешкольных учебных заведениях.

Согласно указу, должно быть проведено оценивание уровня владения государственными служащими английским языком и организованы языковые курсы для его изучения. Изучение английского языка должно быть включено в программы повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления.

Правительство также должно предусмотреть совершенствование

законодательства в сфере образования и науки, а также внедрение поэтапной сертификации учителей иностранных языков с целью определения их уровня владения языком и соответствующей дифференциации оплаты труда.

Кроме того, планируется внедрение образовательных теле- и радиопрограмм по изучению английского языка для различных категорий населения, распространение практики демонстрации фильмов на английском языке с субтитрованием на государственном языке.

Правительству поручено проработать вопрос относительно

привлечения международной финансовой и технической помощи для реализации указанных мероприятий.

Областным администрациям поручено обеспечить разработку и реализацию соответствующих региональных планов мероприятий, направленных на популяризацию изучения английского языка.

Кроме того, Петр Порошенко в ответе на электронную петицию "Предоставлять

паспорт гражданина Украины только на украинском", отметил необходимость замены дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на русском языке на английский язык.

"Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык, как язык международного общения", — говорится в ответе П.Порошенко на электронную петицию

В ответе отмечается, что глава государства направил обращение в Кабинет министров с предложением обеспечить согласно компетенции внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: паспорт,паспорт УКраины,английский
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.