Кабинет министров выходного дня. Или пару слов о некомпетентности власти

16 ноября 2020, 12:37
Владелец страницы
Кандидат исторических наук, политический эксперт
0
177
Кабинет министров выходного дня. Или пару слов о некомпетентности власти

Итак, правительство все-таки ввело карантин выходного дня. Хотя представители бизнеса, эксперты, простые граждане высказывались в основном крайне негативно касаемо таких инициатив.

Ряд регионов, фактически, сорвали введение карантина на выходных. Так, власти Львова, Ивано-Франковска вовсе отменили выходные, что является, возможно, мировым прецедентом, а другие города и области вовсе отказались вводить карантин выходного дня.

Вообще, инициативы властей, особенно последние полгода, шокируют своей некомпетентностью. Складывается впечатление, что правительство и парламент чуть ли не сознательно убивают малый и средний бизнес, целые отрасли экономики и только поддерживают крупный бизнес, монополистов.

Вот, например министерство инфраструктуры очередной раз пытается сделать «Укрпочту» монополистом на рынке ММПО (мест международного почтового обмена). Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной раде на прошлой неделе под номером 4353.

Если коротко, в чем суть? Специалисты в этой сфере говорят, что принятие данного законопроекта сделает «Укрпочту» монополистом и оставит без здоровой конкуренции другие компании, специализирующиеся на почтовых перевозках. Кстати, данный законопроект не был согласован с игроками этого рынка. Хотя, когда власть советовалась с гражданами и представителями бизнеса по тому же карантину или различным законодательным инициативам?

Источники в Верховной раде сообщают, что депутаты считают, что данный законопроект поможет так же бороться с контрабандой. Это смешно и выглядит как очковтирательство, ведь борьбой с контрабандой должна заниматься не «Укрпочта», а таможня.

«Укрпочта» часто становилась объектом различных скандалов – то, когда не могла выплатить вовремя пенсии гражданам, которые все еще получают деньги в почтовых отделениях, то зарплатами своих руководителей. Думаю, все помнят, что зарплата гендиректора «Укрпочты» И. Смелянского выше, сем зарплата Трампа!

Кабмину, профильному министру Криклию для начала следовало бы привести «Укрпочту» к европейским стандартам оказания услуг, а уже потом инициировать какие-либо законопроекты о реформировании почтовой инфраструктуры. Именно из-за такого лобби и в виду возможной нечестной конкуренции, законопроект 4353 необходимо отозвать из рассмотрения и согласовать для начала с представителями бизнеса.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.