Между формулами "Роттердам+" и "Амстердам+" нет никаких отличий - Мураев

6 октября 2020, 11:10
Владелец страницы
блогер
0
28
Между формулами  Роттердам+  и  Амстердам+  нет никаких отличий - Мураев
Евгений Мураев затруднился отметить с какой целью НАБУ пытается возобновить уже закрытое дело, указав на его возможную политическую окраску

После отмены формулы цены электрическую энергию и уголь в Украине повысились


Формула ценообразования на уголь «Роттердам+» была идентичной к формуле определения цен на природный газ «Амстердам+» или любой другой формуле, основанной на принципе импортного паритета для товаров критического импорта.

Об этом 5 октября в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина24» сообщил бывший народный депутат, глава партии «Наши» Евгений Мураев.

«С «Роттердам+» мы разбирались много и долго. Появилась эта формула в момент блокады Донбасса, когда донецкий уголь мы не в состоянии были покупать, если вы помните. И возник вопрос формирования цены, так называемый импортный паритет. Такая же формула действует и на газ, и на все, что является зоной нашего критичного импорта. Это то, что мы не в состоянии сами создавать», - сообщил бывший народный депутат.

Он напомнил, после отмены формулы цены электрическую энергию и уголь в Украине повысились.

Также Евгений Мураев затруднился отметить с какой целью НАБУ пытается возобновить уже закрытое дело, указав на его возможную политическую окраску.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: электроэнергия,Роттердам,энергоснабжение,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.