Порошенко выводил деньги из Украины через свой банк - документы FinCEN

22 сентября 2020, 14:48
Владелец страницы
политолог-международник
0
140
Порошенко выводил деньги из Украины через свой банк - документы FinCEN
Петра Порошенко один из лидеров по количеству операций в массиве данных FinCen

Продолжается анализ материалов из базы FinCen. FinCen - это подразделение Минфина США, которое изучает движение долларов США во всем мире. В базе есть немало украинских политиков и бизнесменов


Один из лидеров по количеству операций в массиве данных – Международный инвестиционный банк Петра Порошенко. Он провел 81 сделку. Из Украины Порошенко вывел 7,9 млн долларов и завел 1,8 млн долларов.

ОАО “Международный инвестиционный банк” зарегистрирован 11 марта 2008 года. Один из владельцев банка - друг Порошенко Игорь Кононенко. После поражения Порошенко на выборах президента в 2019 году “Международный инвестиционный банк” сворачивает бизнес.За 9 месяцев 2019 активы банка уменьшились в три раза с 9 до 3 млрд грн., средства клиентов сократились на 77%.

МИБ фигурирует в материалах многих уголовных производств. Украинские силовики подозревают, что Порошенко вывел со счетов МИБ 15 млн. долларов и 2,2 млн грн. После обыска, в ноябре 2019 года, часть акций банка Петр Порошенко, на всякий случай, переписал на сына Алексея.

Тем временем, суд обязал Офис генпрокурора Украины начать расследование новых эпизодов преступлений экс-президента Петра Порошенко.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Отмывание денег,Петр Порошенко,Игорь Кононенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.