Рынок труда стремительно меняется

4 мая 2020, 13:09
Владелец страницы
Политолог
0
248

Уже невооружённым глазом видно, что рынок труда в Украине и мире будет серьёзно меняться. Более 50% нынешних профессий могут вообще исчезнуть в ближайшие 10-20 лет.

Среди них: библиотекари, переводчики, корректоры, турагенты, риэлторы, водители…
Доходы представителей многих других профессий существенно снизятся. Возможно, уйдут в прошлое футболисты-миллионеры и актёры-миллионеры. Вряд ли уже кто-то будет платить такие баснословные деньги в сфере развлечений.
Представителей среднего класса тоже станет намного меньше. Работодатели будут выкручивать руки и заставлять работать, грубо говоря, за еду.
Информационная сфера, скорее всего, сохранится. Хотя и будет существенно трансформирована.
Так называемый «безусловный доход» безработным украинцам никто не обещал. Более того, в нашей стране даже одинокие работающие люди зачастую находятся за чертой бедности. Что уже говорить о семьях с детьми?
Поехать работать в другие страны теперь станет намного сложнее. Премьер-министр Денис Шмыгаль по сути прямо заявил, что украинцы это крепостные и за их продажу на зарубежный рынок труда государство хочет выторговать свой процент. Зачем мы тогда вообще получали этот хвалёный безвиз, если теперь закрываем свою же границу – история умалчивает.
Да и другие государства постепенно переходят к политике изоляционизма.
Также нынешний карантин толкает государства к социалистической модели. Хотя далеко не факт, что так будет и в Украине.
Мир меняется на глазах, и мы должны успевать за этими изменениями.
Наступила эпоха перемен и горе тому, кто окажется к ней не готов.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.