Государство способствующее развитию, экономическое развитие Украины и МАУ

31 октября 2019, 23:04
Владелец страницы
социолог и политолог
1
37

Здоровый протекционизм и индустриальная политика — рецепты экономического развития

Опыт восточноазиатских тигров показал, что экономическое чудо -- термин, кстати, официально предложенный в своё время Мировым банком (см.: World Bank, East Asian Miracle, 1993) – достигается не одним лишь культивированием свободного рынка, но и государственным вмешательством с целью защиты / поддержки стратегически важных отраслей и предприятий. Украинские лидеры постоянно говорят об ускоренном экономическом росте. Но если всерьез рассчитывать на трансформацию Украины в восточноевропейского тигра, они просто обязаны сознавать, что полу-периферийное государство не достигнет успеха, если будет фанатично следовать предписаниям рыночного фундаментализма в его неолиберальном обличии (так называемому Вашингтонскому консенсусу, сформулированному еще в 1996 году). 


Экономическое чудо невозможно без индустриальной политики, корректировки неудач финансовых рынков и наличия масштабных социальных ассигнований, призванных уравновесить расширение области применения рыночных принципов. Более того, выдающийся экономист, профессор Гарварда Дани Родрик призывает нас обратить внимание на следующее. Формальные модели экономики, которые требуют введения универсальных правил для всех агентов рынка должны уступить место более нюансному институциональному подходу, принимающему во внимание несовершенство информации в распоряжении правительства и разнообразие интересов, которое должно учитываться при принятии решений. 
Как показывает в своих исследованиях тот же Дани Родрик, умелый микро-менеджмент, государственные гарантии и поддержка экспортеров сыграли ключевую роль в превращении отсталых восточноазиатских стран — таких как Тайвань и Южная Корея — в индустриальных гигантов. В этом контексте, роль эффективной бюрократии трудно переоценить. Экономические неудачи ожидали те развивающиеся страны, бюрократия которых была в состоянии только запрещать бизнесу предпринимать какие-то действия, но не имела достаточной мощи, чтобы мотивировать бизнес что-то делать в соответствии с государственной политикой. Управленческие институты Южной Кореи и Тайваня такой силой обладали. Как подобный опыт соотносится с ситуацией в Украине? 
Мы имеем частного авиаперевозчика, который выполняет функции национального перевозчика. Этой компанией является МАУ. Мы много говорим о публичной дипломатии, а МАУ на практике реализует подобную функцию, фактически являясь представителем Украины в мире. Именно МАУ демонстрирует национальную символику и идентичность на глобальной арене. Компания использует новейшие технологии, является крупным работодателем и выплачивает сотрудникам белую зарплату. В этом контексте уместно вспомнить опыт Турции, которая при массированной государственной поддержке достигла превращения аэропорта в Стамбуле в крупный хаб, а Turkish Airlines реализует амбициозный план увеличения как своего самолетного парка, так и количества перевезенных пассажиров. Цель – к 2023 году обслуживать 200 млн. пассажиров в год. Как отмечал один из бывших руководителей Turkish Airlines Орхан Сивирикая: «Индустрия авиационного транспорта тесно связана с другими отраслями и имеет мультипликационный эффект на другие индустрии. Она важна для национальной стратегии». В то же время МАУ несет большие потери по причине геополитической ситуации Украины в целом. Запрет на полеты в Россию и над территорией России приводит к удорожанию полетов для компании. В тоже время железнодорожное сообщение с Россией сохраняется. Таким образом авиационная отрасль оказывается в неравных условиях. В стратегических интересах страны – развития Борисполя как хаба – ввести компенсацию за облет территории РФ. Например, на рейсе в Пекин облет добавляет 15 000 дол. к стоимости каждого рейса. Не улучшает ситуацию и акциз на топливо. Ничего подобного не существует в других европейских странах. Еще одна черта эффективного государства, способствующего развитию – это способность вести компетентный диалог с представителями бизнеса. Руководство транспортной отрасли Украины наличие такой способности не демонстрируют. 
Ситуация должна кардинально изменится – акциз на топливо нужно отменить и вводить компенсацию за облет. Тогда «государство в смартфоне» станет не надстройкой над аграрно-сырьевой экономикой, а будет помогать наращивать индустриальный потенциал Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.