Долгожданный закон о смене оператора с сохранением абонентского номера

11 августа 2019, 21:42
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
8

Я, как человек, отдавший 14 замечательных лет лидеру №1 телекоммуникаций ПрАТ Киевстар не могу пройти мимо этой долгожданной темы, тем более, что именно она все больше набирает обороты при обсуждения.

❗️Основные моменты, которые бросаются в глаза: 
Операторы были готовы к данным изменениям гораздо ранее, ведь контрактная форма обслуживания (Postpaid), доступна издавна. Вновь низкий старт и очередную готовность показали три года назад, как только ввели процесс регистрации номера на паспорт клиента предоплаченной формы обслуживания (Prepaid).  

Да, за долгие годы мы привыкли к тому, что оператор и его технологии часто опережали законодательный процесс. Среди видимых преимуществ необходимо отметить: 

1️. Клиент сам определяет, с какой даты должен произойти перевод. Отсутствие принудиловки и выбор клиенту – это всегда плюс в карму оператору. 

2️. Я до последнего верил, что посредником, который будет согласовывать перевод абонента от оператора «А» к оператору «В», будет государственная структура. Частные контрагенты вызвали бы бурю негодований и подозрений по сливу подрядов, но все хорошо. Хоть я и не сторонник раздувания доп.структур в государственном секторе, но пусть лучше так… 

3️. Лишь три дня на согласование перехода – это не много, главное, чтобы это срок не стал больше, ведь новость летит и количество желающих также растет. 

Из неточностей и рисков: 

1️. На сайте информационного агентства #УНИАН сказано: "После этого вы можете изменить в онлайн-режиме, у мобильных операторов есть свои приложения, или через сайт. Я не исключаю, что это будет доступно, но в настоящий момент это не возможно, так как все системы самообслуживания завязаны на процедуре авторизации, где после регистрации вам приходит смс-сообщение с кодом подтверждения и отправляет его оператор, клиентом которого вы являетесь сейчас. За счет чего новому оператору станет понятно о ваших намерениях - пока мы до конца не поняли… В любом случае прийти в Центр обслуживания и улыбнуться нашим – это святое дело, так что сильно не пострадали. 

2. Уверен, что частить с тарифными репрайсами теперь операторам не к лицу, ведь "Статистика США свидетельствует, что там были тарифы снижены на 6% после введения услуги, в связи с тем, что все операторы начали новую маркетинговую стратегию в борьбе за сохранение старых клиентов и поиск новых". Искренне поздравляю всех, кто имеет отношение к этому долгожданному процессу.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Мобильная связь,Сотовая связь,МТС,Интернет-связь,мобильный телефон,связь,Киевстар,оператор КС и МТС,мобильный оператор,Мобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.