Последние дни депутата Касьяненко

30 июня 2019, 16:13
0
52
Последние дни депутата Касьяненко
костя калоша

Последние дни депутата Касьяненко: как преступная группа под руководством его второй жены Елены и ее дочери Анны довели руководителя СЗАО «СКВО» до смерти и захватили крупный сельхозактив в Ростовской

Почти четыре года прошло с тех пор, как группа мошенников под руководством Елены и Анны Касьяненко (Григорьевых) — второй жены и приемной дочери депутата донского Законодательного собрания и президента крупного сельскохозяйственного предприятия СЗАО «СКВО» Владимира Касьяненко — захватили само предприятие, его акции и все имущество умершего, оставив ни с чем других наследников. Затем для вывода прибыли хозяйства они создали «Торговый дом «СКВО», собственником которого стала Елена Касьяненко. Через это юрлицо исполнительный директор СЗАО «СКВО» Александр Игнатов вместе с мужем Анны Касьяненко бывшим полицейским Анатолием Ефановым стали выводить прибыль, оставляя все затраты на СЗАО «СКВО». При этом господин Игнатов, еще один герой-мошенник, очень любит украшать свою преступную деятельность байками про Анну Касьяненко как «продолжателя» дела покойного депутата.  Цинизм Игнатова, второй жены и приемной дочери Касьяненко поражает: эти мошенники всеми силами пытаются доказать, что они и только они имеют право на имущество и бизнес Владимира Касьяненко. Поэтому стоит подробно рассказать о том, каким образом Елена Касьяненко и ее дочь Анна организовали захват сельскохозяйственных активов депутата еще при жизни покойного и как им в этом помог Александр Игнатов.

Паутина лжи

Сейчас Анна Касьяненко снова прибегает к наглой лжи, пытаясь скрыть преступления, в которых она начала участвовать, еще будучи несовершеннолетней. Срываясь в истерику, на своей странице в Instagram она предъявляет чудовищные по своей нелепости обвинения в адрес Дениса Касьяненко и его матери Лидии, попутно открывая все новые «семейные секреты». Стоит обратить внимание на такой, на первый взгляд малозначимый фрагмент словоизвержений Анны: «А обвинения в том, что «я снесла дом», так это дом колхоза, который находился на момент сноса в аварийном состоянии, доведенный до этого состояния Лидией Андреевной. В этом доме она проводила свои «магические обряды», в этом доме папа не жил почти 30 лет. На этом месте мы будем строить ЦЕРКОВЬ!!!! Потому что такое место можно только вымаливать».

Да, уважаемый читатель, речь идет именно о том самом доме на улице Ленина, 19 на хуторе Путь Правды, где Владимир Касьяненко прожил вместе со своей семьей больше тридцати лет – с 1975 по 2007 годы. И чуть ли не первым шагом Анны Касьяненко, ставшей гендиректором ЗАО «СКВО» после смерти горячо любимого «папы», было решение снести его дом под бульдозер.

Зачем Анна проявила такую спешку? Для того ли, чтобы на месте дома была церковь (которую за четыре прошедших года давно можно было построить)? Нет, снести дом надо было для того, чтобы уничтожить все материальные свидетельства того, что Владимир Касьяненко жил там до 2007 года. Но, как видно, от большого ума Анна Касьяненко не подумала о том, что этот факт могут подтвердить многочисленные соседи семьи Касьяненко, которых сейчас опрашивает следствие, получая несомненные свидетельства того, что версия его биографии в изложении Елены и Анны Касьяненко полностью несостоятельна.

И вот теперь все участники мошеннической схемы, поняв, что следствие уже раскрыло все их махинации на протяжении четырех лет, лихорадочно ищут, кто бы им смог помочь. Бегают по высоким кабинетам прокуратуры, обивая пороги, обращаются в различные СМИ и пиар-агентства, затевают «независимые расследования» руками наемных журналистов, строчат оправдательные посты в соцсетях… Не понимая при этом, что попытка выкрутиться, предоставляя прессе заведомо ложную информацию, есть открытое давление на следствие. Это излюбленный метод всех мошенников. В самые короткие сроки следствие восстановит всю картину событий, связанных с наследством депутата Касьяненко, и поможет его настоящим наследникам вступить в свои законные права, а мошенники понесут заслуженное наказание.

Валерий Гринченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: рейдерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.