Есть ли у будущее у криптогривны?

14 июня 2018, 18:36
0
128
Есть ли у будущее у криптогривны?

Сегодня модно не следовать моде. Модно есть паштеты из тофу, экзотическую лапшу, ходить на кардио, пить овощные соки. И даже тот, кто не любит куриную грудку, предпочитая правильному питанию макдональдс, называет это читмил.

Нынешние тенденции диктуют свободу, но такая свобода – это лишь декларация намерений. Куда важнее быть, а не казаться.
Говоря о трендах, первое, что ты услышишь – это вейп, биткоин и гироскутер. Но сколько бы ты не намотал километров на дорогущей гиродоске – ты все равно едешь по собачьему г@вну, потому что биткоино-гиро-вейп – это не средство оценки прогрессивности, а маркер толщины кошелька.
Как богатый не равно умный, так и разрекламированный не равно ничему. Реклама - это способ накрутки популяности (да, я Кэп). Переместившись в глобальную сеть, реклама стала скорее способом показать ущербность продукта и, чем ее больше, тем больше сомнений, что продвигается что-то стоящее. В форме биткоинов делают печенье, слово «биток» есть в лексиконе как пионера, так и пенсионера и, да, ты можешь его купить, но, купив, ты не станешь продвинутым и все равно не сможешь называться приверженцем высоких технологий.
Вот есть у тебя биткоин, а точнее его какие-то части… И что? Ты криптовалютчик? Ты прогрессивный гражданин современного мира? А что ты будешь с ним делать? А зачем ты его купил, точнее, зачем тот, у кого он был тебе его продал, раз биткоин это валюта будущего?
Л-Логика: биткоин – это инструмент заработка для таких как ты, только посмелее. Ты купил и ничего не заработал, а вот тот, кто внушил тебе, что биткоин это годная инвестиция, а потом без лубриканта всунул в твое сознание еще и новое слово «блокчейн», вот тот заработал и заработает еще.
Барон Мюнгхаузен так охотился на уток при помощи кусочка сала. Он привязал его к веревке и бросил в воду. Почти в тот же миг, первая одна из уток быстро подплыла и жадно схватила приманку и проглотила ее. Сало, быстро пройдя сквозь утку, выскочило у нее позади и снова очутилось в воде. Его проглотила другая, третья утка и так далее, вплоть до самой последней… И вот, когда утки нанизались на веревку, как бусы, он осторожно притянул их к берегу, обмотал веревку с утками вокруг себя и пошел домой. Как только утки освоились со своим новым положением, они сразу взмахнули крыльями и подняли его высоко в небо. А поскольку Мюнхаузен умел быстро ориентироваться (а не только качественно сочинять), он распустил по ветру полы камзола и стал управлять полетом.
Каждый держатель биткоина не миллионер, но каждый миллионер молчит о своих цифровых активах. Примечательный факт - за последние два года 57 государственных служащих в Украине указали в своих налоговых декларациях сбережения в криптовалютах, в том числе, биткоин. При этом, наибольшее количество владельцев биткоина работает в Одесском областном совете и это именно потому, что в Одессе, исторически, живут, наверное, самые «наивные» люди, на втором месте – Верховная Рада Украины.
Тут стоит немного погрузиться в теорию, а теория такова, что обязанности по декларированию криптоактивов в Украине не существует. Однако, группа властьимущих людей внезапно прониклась идеями честности и открытости служения народу, задекларировав такие сбережения, с учетом того, что данная информация будет подвержена огласке… Мне сомнительно, что это просто жест доброй воли. Мне очевидно другое – нам показали уже неактуальное для финансовых акул «нечто» и подвели под него волну искусственно созданного тренда. Уже все, что можно выжать из биткоина, - выжали. А что тогда прячут?
А вот что прячут.
В Украине уже третий год существует национальная криптовалюта. Не абстрактный общемировой биткоин, а реальная криптоединица с материальным весом - украинская крипто гривна (она же UCH). Задекларирована UCH как собственность каждого украинца, на деле же, просветительские кампании разработчиков ограничиваются средствами разработчиков и государство не спешит промоутировать первый децентрализованный проект. И вот почему…
Украинская крипто гривна не имеет отношения к, принятому в деловой практике, обороту фиатных денег и не конкурирует с гривной. Основным посылом UCH является создание новых путей привлечения инвестиций в три сектора экономики государства, регуляция и внедрение антикоррупционных механизмов купли-продажи твердого топлива, купли-продажи и аренды земли, обеспечение должного уровня защиты авторских прав и гарантии законной продажи интеллектуального продукта, развитие ИT-предпринимательства. UCH формирует новую среду взаиморасчетов и дает старт реформированию государства в целом.
Единственная проблема - конкретная привязка криптовалюты UCH к национальной принадлежности должна гарантировать первоначальное распространение финансового актива среди его законных держателей – граждан страны и как раз с этим возникают сложности.
Скованность эта вынуждена, активисты UCH просто не в состоянии провести такую по масштабу маркетинговую кампанию, чтобы каждый почтовый ящик пестрел листовками про UCH, их не спонсирует Илон Маск – они не биткоин, создатель UCH – Андрей Марков, украинец, молодой отец и адекватный патриот.
Но есть факты, а как известно, факты - вещь упрямая. В Украине есть собственники UCH. Наиболее активными в вопросе получения свои активов оказались общественные объединения. Это и неудивительно, поскольку голос организованной группы людей звучит звонче, чем голос одного человека. Итак, меморандум с разработчиками о передаче прав на UCH законным владельцам подписали:
Украинский союз ветеранов Афганистана «УСВА» - а это 130000 граждан страны;
Всеукраинское объединение участников АТО «Українці-Разом!» - а это 127000 граждан;
Общественная организация «Единство Донбасса» - еще 70000 граждан-переселенцев;
Чернобыльская ассоциация народных депутатов – около 1000000 украинцев-чернобыльцев.
То, что общественники первыми активизировались в отношении UCH является хорошим прогностическим признаком. Организации, созданные с целью помощи определенным категориям граждан, в хорошем смысле этого слова, имеют «нюх» на профит.
Становится яснее зачем и кому нужна UCH?
Если нет, то вот подробности.
Свобода использования UCH позволяет распоряжаться криптовалютой и в качестве активного использования (купля-продажа, инвестирование и т.д.), и в качестве пассивного источника дохода (рост стоимости криптовалюты по отношению к иным криптовалютам и фиатным валютам).
Украинснкая крипто гривна UCH имеет расширенный функционал. Благодаря использованию технологии блокчейн, которая является базисом криптогривны, эмиссия криптовалюты децентрализована и ограничена особой математической формулой. Национальная криптовалюта является выражением народного требования об освобождении каждого украинца от поборов и явно завышенных банковских комиссий при использовании тех навязанных, которые есть сейчас.
Основой UCH является упрощение взаиморасчетов и снижение суммарных трат на товары и услуги, за счет вычета из стоимости объекта любых сделок налоговой составляющей. Удобство и прозрачность оплаты товаров и услуг с использованием UCH недостижимо в случае взаиморасчетов при помощи любой фиатной валюты.
Каждый держатель UCH автоматически избавляется от рисков кражи материальных ценностей, от возможности стать невольным участником мошеннических схем, от риска стать обманутым фальшивомонетчиками – это гарантируется разработчиком криптовалюты Марковым Андреем в рамках нашей, национальной, украинской юрисдикции.
Безопасность и выгода – это базис UCH, это, на сегодня, тот выгодный уровень финансового оборота, от которого уже нелогично отказываться в пользу устаревших стандартов.
Благодаря такому устройству ОДО «Украинская крипто гривна» во главе с их учредителем Марковым Андреем, дают старт уникальному в современных реалиях явление: UCH имеет признаки частных денег, поскольку не имеет принадлежности к государству и его официальным финансовым институтам, но, в тот же момент, UCH является общенародной криптовалютой – поскольку ее эмиссия ограничена количеством первичных держателей – граждан Украины.
Украинская крипто гривна UCH это экономически выгодный, социально значимый Проект монетизации Конституционных прав каждого украинца. Именно поэтому о нем стараются молчать, иначе придется выполнять обязательства вскрытые принципиально новой политикой. Причем эти обязательства – это обязательства власти, а UCH всего лишь путь их выполнения. Путь, придуманный украинцами для украинцев. Путь от слова к делу.
Нас научили ждать, даже украинский 3G ежедневно учит нас терпению, но так ли это обязательно? Для обретения задекларированных прав не нужно стоять в очереди и доказывать свое соответствие придуманным меркам.
Ты уже есть в этой стране и ты имеешь право, поскольку без тебя нет страны и власти без тебя просто нечем будет править, а соответственно не на чем зарабатывать.
И это не из серии «дают – бери, бьют – беги», это из серии «осведомлен – значит вооружен».
Я хочу жить в новом обществе. Я хочу не видеть бедности не потому, что ее спрятали, а потому, что ее нет. Я хочу обоснованно гордиться страной.
Первым шагом на пути качественных перемен становится внедрение собственной криптовалюты, функционал которой позволит не только запустить процесс создания криптоэкономического комплекса Украины, а и оценить готовность государственных структур к выходу на международную арену в цифровой сфере.
Мы можем остановить развитие теневых секторов экономики. Мы можем внедрить систему прозрачного бизнес партнерства на базе технологии блокчейн и пресечь сокрытие средств, предназначенных для наполнения бюджета и обеспечить возможность законного пассивного дохода каждого украинца.
Мы можем заставить деньги, участвующие в финансовом обороте страны, работать на развитие государства и повышение материального статуса каждого гражданина, и прекратить их аккумулирование на счетах правящей элиты.
Я хочу, чтобы «Україна – це Європа» читалось не на билбордах, а в глазах антиукраинских скептиков.







Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.