Кто отравляет рынок наружной рекламы Киева?

27 марта 2018, 12:47
Политолог, помощник народного депутата Украины
2
7892

Попробуем аналитически рассмотреть эту проблему, которая на сегодняшний день является достаточно серьезной, так как неэффективные игроки на этом рынке страшнее чумы.

В данном сегменте конкуренция весьма полезна. Она способствует наполнению бюджета города при росте доходов от налогов.

Как человек общественно активный я случайно стал свидетелем «предпринимательского таланта» одного из игроков этого рынка. Рекламная конструкция, приносящая значительную и стабильную прибыль оператору, оказывается арендованной за очень скромные деньги у некого Товариства. Ну, казалось бы, что тут необычного? Коммерческая хватка и ее отсутствие у контрагента часто приводит к подписанию невыгодных, иногда даже кабальных контрактов, разорвать которые бывает сложно. Вот только контрагентом здесь выступает не коммерческая структура, а Українське Товариство Сліпих, которое таким образом получает себе дополнительный источник дохода к своему скромному финансированию.

Українське товариство сліпих (УТОС) – це всеукраїнська добровільна громадська організація інвалідів по зору, яка діє на території України. При поддержке государства занимается мероприятиями по социально-трудовой, медицинской и профессиональной реабилитации инвалидов — граждан Украины, которые не могут конкурировать на рынке труда.

Отвращения ко всей этой ситуации добавляет тот факт, что в цивилизованных странах подобные сообщества наоборот получают от частников поддержку и помощь. В нашем случае - это циничная нажива на слепых людях.  Я не удивился, когда узнал, что компания- арендатор - «Реклен медиа», принадлежит некому Андрею Свирскому.

Андрей Свирский является собственником рекламных компаний «Реклен Медиа» и «Реклен Аутдор», в прошлом – помощник одиозного народного депутата Елены Бондаренко.

Мы прекрасно помним те времена, когда Елена Анатольевна была в фаворитах власти, и Андрей Свирский с гордостью называл себя сопричастным команды Регионалов. Но как только власть Януковича была повержена, он тотчас принялся наводить мосты с новыми победителями. Как предпринимателя – его, наверное, можно понять, ведь у его бизнеса, как мы уже поняли, нет идеологии, кроме как идеологии денег и прибыли. Однако, попытки Свирского влиться в партию Гриценко «Гражданская позиция» закончились провалом. Его выгнали с треском и скандалом после вскрытия его подноготной. Уверен, Свирский не на одном лишь энтузиазме и заботе о Родине хотел пройти по данному списку.

Я очень надеюсь, что в КГГА разберутся с токсичной личностью Свирского, сделают соответствующие выводы, пока ещё есть время принять решения и не «отравить» его деятельностью всё, к чему он сопричастен. Учитывая прежние связи Андрея Свирского, не все пазлы складываются в единую картину, и совершенно не очевидно, куда и на что может пойти его прибыль от «рекламной деятельности».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.