Вы когда-нибудь видели «голубого» д'Артаньяна?

22 января 2018, 11:23
журналист-аналитик
0
206
Вы когда-нибудь видели «голубого» д Артаньяна?
Вадим Ганах

Бывает и такое чудо эволюции

Представьте, что вы молоды и привлекательны (да чего уж там – чертовски привлекательны). Вы зовете сами себя Прынц (а шо?). Вы преуспевающий банковский клерк (только официальный доход за 2015-й – 782 187.47 грн., за 2016-й – 1 038 900.62 грн.). Правда, вы страдаете синдромом чувства собственной важности (ЧСВ - это когда вы д'Артаньян, а все вокруг – ну, эти, которые всегда кончают каминг-аутом).

Но есть маленький нюанс: д'Артаньян-то вы д'Артаньян, но полюбляете то, что и эти, которые кончают каминг-аутом. Но они в грубом смысле, как чумазые сантехники в комбинезонах, а вы – возвышенно, в древнеримских тогах. Потому что среда, - нет, не среда, - эмпиреи, в которых вы вращаетесь, они так, знаете, подталкивают и располагают…

И, в конце концов, вам позволено если не все, то очень, очень, очень многое. Потому что вы себя полагаете Very Important Person. А в этом клубе по миру такие люди, что страшно подумать. Правда, если у Карлоса нашего Кастанеды избавление от ЧСВ - один из аспектов учения донов Хуана и Хенаро (а чем они лечили, мы помним) то от VIP-синдрома, как утверждает современная наука, медикаментозного избавления нет. И пейотом не получится. Помогает лишь лечение народными средствами, давая эффект в 61,99% случаев. Но лечение надо чем-то заслужить.

И вот. Выходите вы в белом плаще шаркающей кавалерийской походкой (не потому, что кавалерист, а потому, что вышли с гей-вечеринки), в центре Киева, где-то между клубом для «радужных» киевлян «Лифт» и центральным офисом банка Credit Agricole,  - с очень-очень позитивным отношением к жизни, - и - получаете прямо в табло! Представляете? Не представляете…

Вот и директор по финансовым рынкам ПАО Credit Agricole Ukraine Вадим Ганах тоже никак этого не мог себе представить. Не поверил, значит, что, наконец, заслужил. Был ли неизвестный нападавший гомофобом каким нехорошим? Или же бойфренд какой-нибудь смазливой операционистки из банка (которую Ганнах…ну исключительно ради того, чтобы сотрудницы не заподозрили шефа в чем-то неподобающем), таким образом учил разделять интим и службу? Доподлинно не известно. Да это и неважно.

Важно, что начиналось то все неплохо. Да чего там, - отлично! В 2007 году Вадим Ганах, прямо скажем, из средненького украинского банка сразу попадает в банк французский. Сейчас нельзя доподлинно сказать, какое из его качеств и из какого места помогло вытащить счастливый билет, но он его вытащил. Это факт.

Злые языки настаивают на очень активном участии в судьбе Ганаха беглого банкира Бориса Тимонькина, который и свел нашего «д'Артаньяна» с «бабушкой банковского дела» Евгенией Чемерис (в настоящее время тоже в «эмиграции»), в то время возглавлявшей этот самый французский банк в Украине. Не исключено, что тут сработала вторая сторона достоинств Ганаха, не очень разборчивого в методах достижения успеха . Что, оказалось, плохо. Поскольку перед самым Новым годом Национальная полиция сообщила о возбуждении уголовного дела против члена правления банка Credit Agricole Вадима Ганаха за финансовые махинации «в сговоре с группой лиц». Заметим, уже второго дела (первое возбудили еще 2016 году), где он фигурирует. Причем работают по этим делам и Нацполиция и СБУ и ГПУ.

Ведь изображать из себя «альфу» - это что-то одно, а в стаде с такими мастодонтами, как «Чемерис, Тимонькин и ко» - надо иметь ум. Много ума. В противном случае, все, на что можно рассчитывать, это внезапно оказаться в положении задницы иерархии – омеги. Впрочем, вне всякого сомнения, эта история еще получит свое продолжение. Так что запасаемся поп-корном.

P.S. Есть такой «бородатый» анекдот: подкатывает к банкиру на улице грязный бомж и просит: «Давай займемся любовью!» - «Ты что, брысь отсюда!» - «50 тысяч долларов!»… Пошли домой к банкиру, приступили… Бомж: «Давай! Вгоняй меня в долги! Вгоняй!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: банки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.