Международная Церемония награждения компаний-лидеров стран СНГ в этом году

12 июля 2017, 11:36
0
98
Международная Церемония награждения компаний-лидеров стран СНГ в этом году

Как выбраться в топ-рейтинги в своей нише? Этим вопросом задается чуть ли не каждый бизнес как в Украине, так и в мире. Но далеко не каждому бизнесу суждено возглавить свою сферу...


Одним из ведущих рейтингов в странах СНГ является Национальный Бизнес-Рейтинг. Попасть в лидирующие позиции этого рейтинга – не самый простой процесс, но он стоит того. Многие импортеры и экспортеры ориентируются на сертификат именно этого рейтинга, понимая, можно ли будет доверять вашему бизнесу или нет. Многие рейтинги строятся по определенному похожему набору необходимых данных, которые помогают позже аналитикам дать адекватную оценку тому или иному бизнесу. Ведь главное – не только добиться хороших показателей прибыли, но и проделать огромный пласт работы, который позволит бизнесу стать по-настоящему успешным. Национальный Бизнес-Рейтинг справедлив по многим показателям. Во-первых, компании сравниваются только в своих категориях (например, производители окон сравниваются с производителями окон, а не с производителями дверей). Такие данные получает Рейтинг при заполнении бизнесом заявки, где указывается основной вид деятельности. Поэтому очень важно, как для рейтинговых систем, так и для себя, понимать, чем ваш бизнес занимается прежде всего, а что является уже побочным продуктом. 

Но зачем это нужно? 
Каждая категория бизнесов имеет свой уникальный идентификатор. Попадая в рейтинг этой категории, сравнивается десяток показателей вашего бизнеса с другими. Не выбрав правильную нишу, вас будут сравнивать совсем с другими компаниями. Во-вторых, оценка считается по каждому показателю отдельно, а лишь потом выставляется средний балл. Без жюри и экспертной оценки – лишь ваши документы и предоставленные данные. «Рейтинг строится исключительно на данных финансовых или статистических показателей. То есть мы берем статистику в целом по стране и сравниваем эти компании (по категории) между собой, - добавляет Президент Национального Бизнес-Рейтинга Валерий Гижицкий. – Есть десятки критериев, по которым оцениваются компании. И дальше компании выстраиваются от большего показателя к меньшему». 

К сожалению, на многие рейтинги сетуют, что они не предоставляют объективные данные и не отображают реальной ситуации. «Мы понимаем, что это – не самая объективная оценка, но она честная, так как все ранжируются в равных условиях. Мы работаем только на официальных данных», - комментирует Президент Национального Бизнес-Рейтинга Валерий Гижицкий. Подобные рейтинги – это своеобразный стимул компаниям платить больше налогов, показывать больший оборот и платить большие зарплаты. Именно эти показатели должны быть открытыми, чтобы система дала адекватную оценку. А чем больше открытых данных – тем лучше для оценивания. «Это не коммерческий проект, - замечает Валерий, - а полезные и интересные данные тем, кто любит цифры». И правда – рейтинги помогают развиваться национальной экономике. А дух соревнования еще никому не навредил. Но, как отмечает Валерий Гижицкий, ни одна цифра не делает то, что делает настоящее живое общение. 

Представители Национального Бизнес-Рейтинга – постоянные гости на экономических форумах, друзья разнообразных европейских ассоциаций, полезных бизнесменам. Все это для того, чтобы помогать национальным компаниям сотрудничать с ведущими экспортерами и импортерами зарубежья. Познакомиться с одними из лидеров своей индустрии вы сможете 23 августа на XXXIX торжественной церемонии награждения лидеров экономик стран- участниц Союза Национальных Бизнес-Рейтингов во Львове. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: рейтинг,Львов,экономика,бизнес,форум,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.