Министр культуры отчитался, как он уничтожает культуру?

30 марта 2021, 19:25
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
41

Пан министр культуры Ткаченко написал, что за последний год количество украинцев регулярно читающих книги резко снизилось: с 38% до 27%!!!

Притом, что когда-то мы считались одной из самых читающих стран в мире. Да что там говорить, еще десять лет назад  регулярными читателями были 65% украинцев. Для сравнения, в той же Германии сегодня более 50% людей, а в США, Британии и России – 55, 56 и 59% соответственно. Мы стали самой малочитающией нацией в Европе! 
 
Министр с тревогой говорит о скорой «точке невозврата», а мне представляется, что это наша власть отчитывается перед хозяевами о проделанной работе.

 Нашу нацию быстрыми темпами приучают к поводку. Все эти минкульты, минправды, нацкомиссии и прочие институты выкорчёвывают нашу общую культуру, погоняя ее под стандарты страны-сателлита.  
 
 За последний год закрылись почти четверть (48 из 222-ти) активных книжных магазинов. Если еще в 2018-м библиотеки закупили книг на 114 млн. гривен, то в 2020-м (видимо министр взял это дело на контроль!) – только на 47 миллионов!  Резко упали тиражи отечественных издательств. Зато регулярно рапортуют, сколько и каких книг в Украине запретили. А к запрещенному «Тарасу Бульбе» скоро видимо прибавится и сам Кобзарь – потому что Тарас Шевченко ни в одном произведении ни разу не написал слово «українець»…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Киев,США,Британия,статистика,наука,исследования,Медведчук,Тарас Шевченко,культура,Социология,чтение,книжка,исследование,Александр Ткаченко,социологические исследования,Бойко,книги ,Вадим Рабинович,министерство культуры,Українська культура,социологический опрос,Владимир Зеленский,научно-исследовательские центры,Україна,Кобзар,Чёрный,Слуга народа,Илья Кива,Минкульт,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.