СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ ПОПСА

22 июня 2019, 12:50
Глава партии правильного досуга
0
12

Вдруг он обратил внимание на идущую впереди девушку


 Он шел по грязному снегу и в душе проклинал эту погоду. Кругом была слякоть.Влажность заставляла чихать. Проезжающие мимо машины, окатывали бурой смесью снега, песка и земли. Кошмар. Что за зима в этом году?! Когда уже мокро-белый пейзаж сменится зеленым цветением?

Бедные девушки,вся их утренняя работа, идет насмарку: ветер портит прическу, снег или дождя смывают тушь,модные импортные сапожки забрызгиваются грязью!

  Вдруг он обратил внимание на идущую впереди девушку. "Наверное, она тоже не в восторге от погоды", -предположил он. Но странно, как ему показалось, она совсем не обращала особого внимания на лужи и не сильно волновалась о прическе.Её светлые волосы весело развивались ветром.

 Ему захотелось её оценить, и он решил посмотреть ее поближе. Он обогнал ее, потом, как бы невзначай,- оглянулся. И его глаза стали свидетелями безупречной красоты. Правильные выразительные черты лица необыкновенно комбинировали с лазурно-голубыми глазами. И самое интересное, на лице не было ни капли краски,которая бы,несомненно, только испортила бы эту гармонию.

"Жаль, что наши с ней дороги разойдутся, не успев сойтись", - про себя вздохнул парень. Он свернул в переулок и вскоре оказался возле солидного здания,-института. Он открыл тяжелую дверь и зашел в холл, на ходу раздеваясь. Парень повернул голову, чтобы посмотреть на настенные часы.И замер в изумлении. Та красивая светловолосая девушка появилась в его институте. "Неужели она здесь учится? Как я раньше ее не видел? Может быть она первокурсница? А вдруг она зашла просто по какому-нибудь делу? Он хотел уже было завести разговор с прекрасной незнакомкой, но тут раздался предательский звонок.Он бы,конечно,задержался, ради знакомства, но тут как назло,шел декан.

- Давай, иди скорей, а то лишу стипендии.-Студент не стал спорить

Сидел на нудной паре истории и все думал о той девушке. Какой шанс упущен!

 Весна не заставила себя ждать. Она пришла как-то неожиданно. Как будто все это время только притворялась, что спит, дожидаясь удобного момента, чтобы прорваться наружу, закипеть во всей своей красе.

 Он был в хорошем расположении духа,посмотрел в зеркало. Да,он себе нравился. Наконец-то можно было снять тяжелую зимнюю куртку и одеть что-то легкое, стильное, подчеркивающее его торс. Он уложил волосы гелем и подушился.Теперь все в порядке. Можно спокойно идти на вечеринку с друзьями. Здорово, если там будет Маринка или Алёнка. Все равно, кто из них. Они обе симпатичные и их можно ему охмурить.Хотя все таки Алёнка веселей. Но какие у Маринки ноги!

 Он зашел в небольшую уютную и необычную квартирку. А необычную потому,что все стены были обклеены плакатами каких-то крутых музыкантов и исписаны названиями известных компьютерных игр

Возле стола, на котором было больше бутылок, чем тарелок, его ждали приятели.Девчонки, увидев его, расплылись в улыбках. Оказывается пришла и Марина, и Алена. Да, проблематично. Хорошо, что Ирка и Анька были уже заняты.

Никто не хотел напрасно терять время и было решено открыть сначала вино. Ребята наливали от души. По мере наполнения рюмок возрастало и веселье. Все были довольны и счастливы,

Алена очень извинялась, но сказала, что ей нужно куда-то срочно идти. Куда, так никто и не понял. Отлично, вопрос решался сам собой - оставалась только Марина.

Ирка и Анька начали тянуть своих парней танцевать.Но те хоть бы на ногах нормально могли стоять, не то, что танцевать! Но женская половина победила и все начали танцевать под какую-ту музыку. Какую? Никто, хоть убей, не мог уже потом вспомнить.

Он был самый трезвый из всех (не самый малопьющий, а самый закаленный) и понял, что танцы - это хорошая возможность...

Марина обняла его за шею, а он крепко прижал ее к себе. Они чувствовали тепло друг друга. Он прижался щекой к ее щеке, а потом не стоило большого труда её поцеловать. Она была в приятном расслабленном состоянии, и покорилась нежным губам. Дальнейшие события вспоминались потом только отрывками, полную картину так и не удалось воссоздать. Он только помнил, как симпатичная головка с шелковыми каштановыми волосами умостилась ему на грудь, и ему показалось,что это та удивительная незнакомка лежит рядом с ним и ждет его любви...

 На его кровати сидела мать и трогала его лоб - у него был жар. Он с трудом открыл глаза и первое, что он увидел были мамины светлые волосы.

- Сегодня ты должен, как можно усиленнее лечиться, потому что завтра мне необходимо быть на работе. А ты сам себе никогда в жизни даже чай с малиной не сделаешь. Он ненавидел болеть - так противно чувствовать себя слабым, лежать в кровати, когда другие бродят под весенним небом с пивом в руках. О, нет, от одной мысли о спиртном его затошнило. Тогда он решил подумать о чем-то приятном и сразу перед ним предстал легкий образ той недосягаемой девушки с необыкновенными волосами. Он часто видел ее в своем институте, она действительно была первокурсница. Несколько раз была возможность с ней познакомиться. Но он не познакомился. Такое впечатление, что у нее была какая-то защитная аура, которая не давала к ней подойти. Такого с ним еще не было. Если ему кто-то нравился, он сразу добивался своего. С любой. Ведь он был красив. Страстный взгляд, томный голос - и девушки сдавались.

Он пролежал дома несколько дней. И не знал, то ли все это время бредил, то ли спал. Какое-то болезненное состояние. Ночью ему снилась она. А когда он просыпался в лёгком бреду, то оказывался в реальности только для того, чтобы целый день думать о ней. Ему это порядком надоело. И он дал себе слово, что как только он ее увидит,то точно познакомится. Зачем заранее сходить с ума, если он даже не приложил еще никаких усилий к встрече с ней.

***

Как назло в институт пришла Марина. Она искала его по "важному делу". Он случайно наткнулся на нее. Девушка выглядела также привлекательно, как и раньше, но ему ее красота показалась какой-то приторной, прямо-таки до тошноты.

Марина ему что-то говорила про то, как ей было хорошо и тому подобное. Но он не слушал ее. Он думал, как от нее отделаться. Марина видя, что он на нее не реагирует, решила разбудить в нем задремавшую страсть и обняла его.

И, тут!О, нет...Идет Она!Его прямо отбросило от прильнувшей Марины.С ним творилось что-то странное, он почувствовал,что краснеет.Ему почему-то показалось,что видя его вместе с Мариной,Она видит и то,что между ними было.

 Марина не понимая в чем дело, хотела снова привлечь его внимание и взяла его руку в свои ладони. Он вырвал свою руку и сказал,чтобы Марина оставила его в покое,прекратив его преследовать.Недавняя партнёрша была шокирована.

 Блондинка посмотрела ему прямо в глаза.Вроде бы она даже улыбнулась какой-то насмешливой и гордой улыбкой.

 Прозвенел звонок.Юноша,ещё злясь на Марину, зашёл в аудиторию.Он был в смятении...

 Историк снова капал на мозги. Какое ему дело до этой истории, она не может сделать его ни на один процент счастливее! Казацкие битвы, народные восстания, грозные цари, страдания простого люда - все тонуло в образе ЕЁ.

На перемене он искал ее по всем этажам. Нашел стоящей у окна.

-  Извините, - начал было он.

Она повернулась к нему и безразлично посмотрела ему в глаза.

-    Я давно Вас заметил, но никак не мог решиться познакомиться...

-    Теперь решились?

   -Да... решился.

-    Это Вас та брюнетка вдохновила на знакомство со мной?

-    Вы понимаете, я с ней просто...Она мне только...

-    Меня совершенно не интересует кто она Вам. Это Ваше личное дело.

Она постоянно смотрела ему в глаза, от этого он забывал все слова.С горем по полам они познакомились У нее не было телефона. На какое-то время он растерялся. -Может быть сходим сегодня куда-нибудь.

-    Нет, сегодня я не могу (и это было правдой)

-    Если я Вам не нравлюсь - скажите сразу. Но мне кажется, что - наоборот. Вы на меня так иногда смотрели...

-    Я на Вас смотрела, потому что Вы очень красивы, - сказала Она как-то слишком прямо, - я всегда любуюсь красивыми людьми, как красивыми картинами, созданными талантливой рукой Творца. Нравитесь ли Вы мне? Нет, потому что я не знаю, какой Вы изнутри. Мне нравится смотреть на Вашу внешнюю оболочку, не более.

-    Значит, зря я решился подойти к Вам?

-    Почему, зря. Это не принесло Вам никакого вреда

-    Нет, наоборот. Но... у нас может что-то получиться?

 -    А что Вы хотите, чтоб у нас получилось?

   "Дети", - чуть не сказал он.

-    Ну, общение.

-    Поздравляю оно у нас уже получилось.

-    Я бы хотел, чтоб оно было более продолжительным.

-    Все в Ваших руках.

Снова этот предательский звонок.

-  Как я смогу найти Вас?

-   Как сможете, так и найдете, - она улыбнулась, у нее были удивительно красивые белые зубы. - Главное захотеть, - добавила она, и исчезла за дверью аудитории.

 Какой Она была стройной и совершенно не похожей на других. Он так и непонял - сможет он с ней встречаться или нет. Но он до безумия этого хотел.

***

 Он нашел её на следующий день. Она спокойно отреагировала на это.

-  Интересно, а если бы я Вас не искал, как бы Вы к этому отнеслись?

-Нормально. Я бы сделала для себя вывод, что вы - человек непостоянный, не знаете сами, чего хотите, опускаете руки перед малейшими трудностями, а значит - не стоите моего внимания.

-    Вот это да! И Вы часто проводите над людьми такие психологические испытания?

 

-    Нет, только над теми, кто еще не безнадежен.

-    Не безнадежен для чего?

-  Начать думать, действовать, а не просто плыть по течению или покоряясь стадному чувству идти за толпой.

-  То есть Вы меняете людей,их взгляды на жизнь?

-  Я не господь Бог, чтобы менять людей и вылепливать из них что-то другое. Люди сами меняются. Я могу служить просто толчком, своеобразным вдохновением.

Да, такого общения с девушкой парень не ожидал.Совершенно бесполезно было говорить про погоду, обещать сводить в кафе или расположить к себе букетом цветов. Тут надо было делать что-то неординарное. Что имеено,- он еще не мог придумать. "А стоит ли напрягаться?"Но вспомнил, как она сказала: "опускающий руки перед малейшими трудностями..." Ну уж нет, он никогда не считал себя слабым, наоборот, он всегда был победителем! Пусть с этой особой придется повозиться, зато какова будет награда!

 ЛИДА ЖУМАЙ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.