ПРОЗА ЖИЗНИ

22 июня 2019, 12:35
Владелец страницы
Глава партии правильного досуга
0
10

Любимые вещи напоминали о вчерашней ссоре с мужем, а созерцание дождя успокаивало…


 Погода стояла мерзкая .Саша смотрела в окно. В принципе, там не было ничего интересного, но она не могла придумать повод, чтобы отвести взгляд. Любимые вещи напоминали о вчерашней ссоре с мужем, а созерцание дождя успокаивало…

Александра с Сергеем состояли в браке около четырёх лет. До этого они ещё долго встречались и, казалось, знали друг друга вечность. Почему же вчера он её не понял, не прочувствовал? И почему она, в свою очередь, вместо того, чтобы спокойно всё объяснить, развернулась и ушла, хлопнув дверью? Ссора началась с какого-то пустяка а потом набрала свои обороты до громадных размеров. Теперь Саша чувствовала себя опустошенной…

Часы медленно и нехотя справлялись со своими обязанностями. Сергей задерживался на работе или делал вид, что задерживается, чтобы оттянуть встречу с женой.

Раздался телефонный звонок. Саша вздрогнула.

-Алло,- произнесла она.

-Александра Валерьевна, здравствуйте,- послышалось на том конце провода,- это Вас беспокоит Вадим, помните?

-Конечно, помню. Разве можно забыть такой любезный поступок?

-Вы мне льстите.

-Я не умею льстить.

-Если это правда, то это замечательно. Это очень хорошая черта в человеке.

-Я тоже так думаю.

-Наверное, мы с Вами быстро найдём взаимопонимание…Знаете, я подумал, а не пойти ли нам сегодня куда-нибудь поужинать?

-Я думаю, что это вряд ли может произойти.

-Почему Вы так категорически говорите «нет»? Я ведь приглашаю Вас всего лишь на ужин. Он Вас совершенно ни к чему не обяжет. В общем, я сильно навязываться не буду. Если захотите, то перезвоните мне по такому-то телефону. Только я хочу, чтобы Вы знали, что  мне было бы очень приятно, если бы Вы приняли моё предложение.

Саша честно записала номер телефона Вадима, хотя не думала, что ей захочется ему позвонить.

Вадим познакомился с Александрой сегодня утром. Она очередной раз, с огромным количеством ватмана, красками и прочими художественными принадлежностями пыталась дойти с этим всем на работу. Рядом шёл Вадим и с недоумением смотрел на молодую симпатичную женщину с громоздкой ношей. Саша почувствовала на себе его взгляд, повернула голову, и споткнулась...Несколько свёртков «драгоценной» бумаги успешно полетели в лужу. Вадим подбежал, помог справиться с «несчастьем», взял весь груз в свои руки,возместил всё, купив всё, что было нужно.

 Время, наверное, подвернуло ногу, потому что шло очень медленно, а ещё оно тоскливо постанывало. Или это Сашино сердце сжималось от тоски? Прошло часа полтора после того, как позвонил Вадим. «Будь, что будет»,- подумала Саша и набрала его номер. Вадим очень обрадовался и пригласил её в кафе «Синяя птица». Пол-часа,- и Саша готова. Вадим ждал её возле входа. От него веяло какой-то торжественностью. Взглянув на него, Саша почему-то успокоилась. Им предложили самый лучший столик. Видно, Вадима тут знали. Блюда он выбирал самые деликатесные, самые дорогие. Саша с роду такого не пробовала. Вадим на минутку отлучился. Через мгновение он вернулся уже с розой.Её кавалер вел себя великолепно. Саша уже и забыла, –как это,когда за тобой ухаживают. А тут, словно в сказке. Всё, что не пожелаешь,- может быть твоим. Она даже и желать не успевала, как партнёр за столиком угадывал её желания и делал приятный сюрприз. Он повёл разговор на тему поп-новинок, незаметно выведав музыкальные вкусы Саши.И вновь ненадолго исчез. Когда вернулся- зазвучала её любимая мелодия. « Это всё» в исполнении «ДДТ». Именно её и хотела услышать Саша. Вадим пригласил её на танец. Его рука нежно легла на талию. Саша прижалась к нему. Они парили где-то высоко.  Музыка придавала лёгкость их полёту.

 

1835535.jpg?v=636021137038841676

 Закончилась песня, они вернулись к ужину. Вадим ласково смотрел ей в глаза. Саша чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ,  и не просто женщиной, а КОРОЛЕВОЙ. Ей не хотелось никуда уходить, не хотелось возвращаться к своим привычным домашним стенам. Но было уже очень поздно, а завтра на работу…    

Вадим посадил её на такси, поцеловав на прощание ей...руку. В этот вечер он не позволил себе ничего лишнего.

 Саша зашла в пустую квартиру. Мужа до сих пор не было. Она с трудом заставила себя раздеться и легла в постель. Засыпая, она слышала, как тихонько открывается дверь и заходит Сергей. Но поезд уже мчал её в страну Сонию.

 Наступило утро. Холодное. Мрачное.Типичное осеннее утро.Сергей чувствовал себя неловко перед женой. А Саша была спокойна и равнодушна.

-Знаешь, мы вчера с ребятами пошли пива попить. Время как-то незаметно пролетело,- выдавил из себя Сергей, когда Саша подавала ему тарелку с завтраком.

-Да, ничего. Бывает.

-Нет. Я должен был тебя предупредить.

-Ради Бога, не предупредил,- ничего страшного.

Сергей удивился такому спокойствию.

Трапезничая,Сергей вспоминал, как вчера они с друзьями устроили своеобразный мальчишник. Каждый рассказывал сколько у него было побед на личном фронте и какие оригинальные кричалки они придумывали про любовные утехи. Истории сопровождались диким хохотом и щепанием официанток. К концу застолья все пришли к выводу, что как здорово было быть холостяком, и как неблагодарна для них.красавцев,семейная ноша

   Это было вчера. А сегодня Сергей понял, что отдал бы все свои победы кому угодно, лишь бы грустные Сашины глаза повеселели и, она сняла маску равнодушия.

      ЛИДИЯ ЖУМАЙ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.