Она не знала кто он, и не стремилась это узнать...

18 июня 2019, 15:22
Глава партии правильного досуга
0
17

Они познакомились в обычный осенний день.


 

Они посмотрели друг другу в глаза и моментально забыли про...

1208942.jpg
 Пророк

Они познакомились в обычный осенний день. Солнце уже вроде собиралось садиться, но еще раздумывало. Все вокруг было спокойно и банально: дети забирали друг у друга игрушки, родители тщетно пытались выбить из их маленьких головок зародыши эгоизма и непослушания. Где-то одиноко бродил облезший кот. Может быть, что-то еще происходило, но она не обращала на все это внимания. Она просто сидела на самой обычной скамейке и слушала самый обычный уличный шум. Правда, она еще иногда поглядывала на небо - то единственное, что всегда казалось ей необычным и неповторимым.

Она не видела, как подошел он. Она не знала кто он, и не стремилась это узнать. Они посмотрели друг другу в глаза и моментально забыли про неловкость, неприличие, комплексы. Сразу завязался разговор. Словно они были всю жизнь знакомы и сегодня встретились раз тысячный, чтобы поговорить обо всем и не о чем. В итоге они обменялись телефонами и разошлись лучшими друзьями.

Она даже не может сейчас сказать, как и когда они начали встречаться. Ей было невероятно хорошо с ним. Когда она смотрела на него, не чувствовала никакого физического влечения. Но когда он целовал её, ей было так приятно, как не было раньше приятно ни с одним красавцем. С ним она ощущала какое-то душевное спокойствие, какое-то духовное наслаждение. Иногда ей казалось, что она художник, которого посетила Муза, который полон вдохновения и вот-вот сотворит какой-нибудь шедевр. У их отношений не было всплеска эмоций, огненной страсти или сумасшедшей романтики. Несмотря на это, каждая их встреча была неповторимая, прекрасная, незабываемая.

Часто он был очень занят и не мог даже приехать к ней. Тогда они переписывались. Ей нравилось общаться таким образом. Во-первых, можно было писать, излагать свои мысли, не боясь, что тебя могут перебить на полуслове, можно подумать над фразами, не потеряв ни одну деталь. Во-вторых, когда она держала в руках его письмо, всматривалась в его почерк и представляла, как он сидел возле окна - задумчивый и прекрасный - и держал в руках этот самый лист бумаги, ей сразу становилось тепло и хорошо на душе.

По телефону они вообще могли говорить часами. Дай им волю - наверное, говорили бы сутками. Иногда она проходила мимо его дома и смотрела на его окно. Она не хотела отвлекать его от работы, но если он её видел, то он сам выбегал ей навстречу.

Она хотела посмотреть его квартиру, проникнуться атмосферой его жизни, подышать его воздухом. Он говорил, что у него - ремонт, но вот-вот он должен закончиться и тогда он будет очень рад видеть её у себя.

И вот они уже не виделись два месяца. Она очень скучала по нему, но верила, что он утопает в работе. Он регулярно звонил и пробуждал в ней самые нежные чувства.

Она решила,наконец,зайти к нему. Ничего страшного, что ремонт. У него работа? Да, но она только на минутку, только, чтобы увидеть его. А то она уже не может без него. Ну, что ж? Она прошла по ставшей уже родной улице, зашла в его дом, позвонила в его квартиру. Странно, но почему-то она нервничала. Дверь открыла какая-то пожилая женщина и удивленно посмотрела на незнакомку. На вопрос о ее парне, женщина ответила, что здесь живет только она со своим десятилетним внуком. Мальчик остался сиротой и она взяла его к себе. Вот и живут они тут. Да, и до них тут такой- не жил, а была какая-то одинокая женщина. Тогда девушка зашла во все квартиры на этом этаже и спрашивала, не знают ли они такого-то человека. Все говорили, что тут такой точно не живет. Она не знала, что и думать. Тогда она позвонила ему. Но на том конце телефона прозвучал голос, записанный на автомат: "Такого телефона не существует". Она звонила снова и снова, но результат был тот же. Она написала письмо. Через неделю ей пришел ответ: "Такой тут не проживает. Вам дали неправильный адрес". У нее было состояние полу-шока. Она же звонила ему по этому телефону. Он отвечал по этому адресу. Она точно знала его квартиру. Она пришла к выводу, что это все признаки сумасшествия. Она сходила к психиатру, но тот уверил её, что она полностью здорова.

Она ждала, что он объявится, но прошло много времени, а этого так и не произошло. Когда она открыла свой ящичек, где хранились все его письма, то не нашла ни одного...

Он исчез из её жизни навсегда. Это было как сон, как мечта, что растаяла с рассветом. Зачем же с ней это все случилось? Ответ был прост. Он пришел для того, ЧТОБЫ НАУЧИТЬ ЕЁ ЛЮБИТЬ.

 ЛИДА ЖУМАЙ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.