«Прощай, Крым!»: почему россияне бегут из полуострова?

27 мая 2019, 11:23
0
270
«Прощай, Крым!»: почему россияне бегут из полуострова?

После бурных событий 2014 года, когда многие все радовались, что «Крым наш», прошло уже более 5 лет. У большинства уже давно прошла эйфория, когда они столкнулись с реалиями крымской жизни.

После бурных событий 2014 года, когда многие все радовались, что «Крым наш», прошло уже более 5 лет. У большинства уже давно прошла эйфория, когда они столкнулись с реалиями крымской жизни. Давайте рассмотрим, почему жить на полуострове стало невозможно и многие стали массово уезжать из Крыма!

Всё это время власти Кремля массово завозили с различных российских глубинок коренных россиян, обещая им «райскую жизнь» на полуострове. По официальным данным в Крым для лучшей жизни приехало не менее 400 тыс. граждан РФ. Все это время им рассказывали «басни» о хорошей высокооплачиваемой работе, о живописной природе, о низких ценах на продукты и дешёвой недвижимости. С начала 2014 года поток понаехавших в Крым россиян был большим, не считая даже военнослужащих ВС РФ. Но по истечению нескольких лет, проживание в «родной гавани» оказалось для них слишком суровым.

Один из российских блогеров, Куликов Сергей, который ведёт свой канал «Блог не| блогера» на YouTube, в 2017 году переехал с Питера в «процветающий Крым» со своей семьёй в поисках хорошей жизни. Совсем недавно, по истечению 2,5 лет проживания в Ялте Сергей опубликовал видеоролик под названием где он рассказывает, почему крымская жизнь стала для них большим испытанием.

По словам блогера, Крым не предназначен ни для жизни, ни для отдыха. Крымские власти с экранов СМИ каждый день вещают о своих якобы «успехах» и «плодотворной деятельности» по развитию Крыма, но на самом деле они довели Крым до убожеского состояния.

Основные причины, которые делают жизнь в Крыму невозможной:

1)    Проблемы с трудоустройством

Чтобы жить хорошо на полуострове, прежде всего, нужен хороший источник дохода. А с трудоустройством всё очень сложно и найти хорошую работу становится просто нереально. Людям приходится выкручиваться, как только можно и искать себе хоть какую-то подработку. Хотя и здесь крымские власти «ставят палки в колёса». Большинство жителей пытаются выжить за счёт мелкого и среднего бизнеса, но постоянно наталкиваются на чиновников, которые отжимают их бизнес, тем самым лишая последнего заработка и возможности прокормить свои семьи. Предприниматели постоянно устраивают акции протеста и митинги, пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию, «но воз и ныне там»!

 

2)    Дорогое жильё

Ещё одной, очень важной проблемой жизни на полуострове, является слишком дорогое жильё. Учитывая, что у многих в Крыму нет своего жилья, людям приходится арендовать жилплощадь за большие деньги, а с наступление летом эта проблема становится ещё больше. С наступлением курортного сезона арендаторы поднимают цены на жилье в несколько раз.


3)    Высокие цены на продукты и товары

Соотношение цен на продукты и уровень доходов слишком велико по всему Крыму. Так как не имея стабильного дохода, снимая жильё, люди не могут позволить купить себе даже самые необходимые продукты. По словам блогера, «цены на продукты дороже даже чем в Москве и Питере». Многие ехали в Крым с надеждой на то, что цены будут такими же как до 2014 года, но не тут-то было, халява закончилась ещё 5 лет назад.


4)    «Раздолбайство»


С момента приезда в Крым, российский блогер Сергей, увидел, что крымские власти делают вид, что на полуострове идёт рабочий процесс, что-то строят-латают. Но на самом деле это только видимость работы. Всё делается настолько похабно, что ещё не успели сдать работу, а оно уже всё разваливается и трескается на глазах. Создаётся впечатление, что всем известные, Джамшут и Равшан сделали бы эту работу намного качественнее. Вот яркие примеры отмывания денег крымскими чиновниками:

5)    Крах туризма к Крыму


С наступлением курортного сезона, власти Крыма пытаются всячески завлечь туристов на полуостров. Цены на отдых слишком завышены при ужасном сервисе. По всем прогнозам, этот курортный сезон будет провальным, как и предыдущие. Не помогает наличие и всем известного Крымского моста. Курортный сезон открыли, а мост и дальше пустует без предполагаемого потока туристов. Многие россияне лучше поедут отдохнуть за такие же деньги, а то и дешевле на Мальдивы или в Турцию, чем в Крым.

Многие пользователи социальных сетей высказывают свое негодование тем, что туризм погибает на полуострове:

6)    Горы мусора


Постепенно Крым превращается в мусорную свалку. Куда ни глянь, везде горы мусора, который не перерабатывается и никуда не вывозится с полуострова. Это негативно влияет на экологию и напрямую на жизнь и здоровье крымчан.

Из всего выше сказанного самое ужасное то, что люди боятся высказывать свою точку зрения и боятся противостоять властям. Жители терпят всё, в надежде на то, что вдруг что-то изменится. Но расскрою вам секрет, пока мы будем молчать и бояться высказаться, жизнь в Крыму будет только ухудшаться. Понаехавшие россияне убегут с Крыма обратно в Россию, оставив крымчан наедине со своими проблемами и уничтоженным полуостровом. Тут уже стоит задуматься стоит ли жертвовать своим будущим или перестать молчать и заставить власть действовать во благо жителей.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Россия,Крым,социальные проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.