Что нам пишут победители ч.1

10 мая 2019, 11:05
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
10312
Что нам пишут победители ч.1

О нашей истории

В связи с последними событиями, которые происходят на Донбассе, хочется затронуть одну очень важную тему – историю России, в которую все так стремятся. Хочу посвятить этот цикл заметок тем людям, которые за возможность составить конкуренцию китайцам и мигрантам с ближнего востока на рынке дешевой рабочей силы, готовы продать свою родину. Продаться и остаться нищими.

Десятки лет чиновники РФ в околообразовательной сфере из года в год докручивают содержание учебников истории. Иногда их заносит так сильно, что они противоречат сами себе и

Сама система образование в российских подразумевает то, что в школах детей не учат мыслить. Школа – это монотонное зубрение и бесконечное повторение одного и того-же, своеобразные интеллектуальные упражнения, но не более. Учёба в школе – это смертная тоска, вспоминая детство, бывшие школьники будут вспоминать что угодно, но не сами уроки.

Ключевое место в этой пирамиде бесконечного зубрежа без размышления занимает история, нужно запоминать последовательность событий и их даты.

Основания отечественной культуры строятся на таких исполинах как то, что Пожарский и Минин являются героями, а например Мазепа – сволочь. Детям не дают возможно анализировать объективно, на протяжении всего образования им вбивают в головы что есть черное, а что есть белое, без возможности сделать собственный вывод, выразить личное мнение.

Никто не может точно сказать на сколько эти знания соответствуют истине. Для множества стран национальная история – это история подвигов их народа, череда побед и тяжких испытаний, создание образа внешнего врага. Таким образом, для всего населения унифицированная и систематизированная по сюжету информация становится их историей.

Каждая страна предоставляет разные версии одних и тех-же исторических событий, несколько сглаживая углы и делая эту информацию более вдохновляющей для собственного народа. Например, в Румынии Дракула является национальным героем.


Поэтому нигде и никогда не будет полностью правдивого и правильного учебника истории, особенно в России. История – это легенда, которую государство рассказывает детям с целью создать некий патриотический образ. Система образования с бесконечным зубрением событий и дат, лишение объективности и критического мышления сопутствуют этому с огромной эффективностью.

В следующем цикле мы рассмотрим – чего именно добивается Кремль, создавая такой уровень исторической культуры у своих граждан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Россия,история,пропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.