О финале украинского Евровидения, или Партсобрание окончено

23 февраля 2019, 22:08
0
105
О финале украинского Евровидения, или Партсобрание окончено
Фото: Интернет

Есть удивительная страна, в которой происходят удивительные вещи и в которой политическая целесообразность становится выше чего-либо еще.

Решение посмотреть финальный отбор украинского Евровидения принес мне совсем не те впечатления, которые ожидались (полуфиналы были мною пропущены), а ожидалось просто прослушать популярнейшие в нашей стране новые песни и сделать свои выводы, а возможно – добавить кое-что себе в плейлист. Але не так сталося, як гадалося.

Уровень исполнения песен и номера исполнителей значения не имели и почти не обсуждались. Победительница Евровидения в прошлом рассказывала о том, насколько сейчас важно иметь правильную политическую позицию, представляя Украину на международном конкурсе. Рассказала, какой эта позиция должна быть. Исполнителям задавали вопрос «Чей Крым?», одна девочка ответила так, как предлагала ведущая, сорвала аплодисменты.

Еще две исполнительницы, у которых нашлись родители, работающие сейчас на крымскую власть, оправдывались перед ведущими. Их прямо поставили перед выбором: родители или песенный конкурс, отвечать старались аккуратно, но расплакались, выбрав родителей. А вот ведущая отбора отметила, что у нее тоже родители в Крыму и что она теперь с ними не видится, потому что они живут на полуострове.

Один из ведущих призвал наконец-то начать говорить о качестве песни. Член жюри в очках сказал слово «жопа», все похихикали, потом ведущий на сцене это слово повторил – и все смеялись уже более активно.

Всё, обличающее партсобрание окончено, можно расходиться и голосовать за фаворита. И не столь важно уже, кто победит, а в попытках консолидировать украинское общество вокруг общего врага не стоит задумываться над тем, что это всё напоминает. А методы… Цель ведь оправдывает средства, да?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: национальный отбор Евровидения,Евровидение 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.