ПРОПОВIДЬ ДЛЯ АТЕIСТIВ

14 февраля 2019, 14:32
Глава партии правильного досуга
0
7

Давайте разделим мухи и котлеты!

 
 -Бога нет,-сказал давеча на бюветной лужайке один из доморощенных философов
 -Библия - это "еврейские сказки",-добавил другой
 -Подождите,господа,подождите!-сказал я,-давайте разделим мухи и котлеты!  Допустим,Старый Завет - это,в какой-то мере и "еврейские сказки"(то есть,по большому счёту,жизнеописание того самого еврейского народа). А вот Новый Завет - это совсем другое...Это история одной конкретной личности.  А насчёт лично твоего отношения к Богу,-то ему может быть глубоко безразлично твое безверие. Как всё равно рабовладельцу,что о нём думают его рабы.  Как всё равно матери на то,что захочет на завтрак,обед,да и ужин её годовалый ребёнок - он всё равно получит в пищу её грудное молоко.  Богу всё равно,кем ты хотел родиться:мужчиной или женщиной. Богу всё равно,где ты хотел родиться: в Арабских Эмиратах или Китае. Богу всё равно,когда ты хотел родиться:во времена Римской империи или во времена открытия Колумбом Нового Света. Богу всё равно,хочешь ли ты родиться в богатой,просто обеспеченной или донельзя бедной семье. Богу всё равно,хочешь ли ты родиться с задатками Геракла или с недостаточным для полноценной жизни здоровьем. Богу всё равно,сколько,как и с кем ты планируешь прожить свой век.   
Потому что ты родишься именно там,тогда и в том статусе,который захочет Господь Бог.  Ты даже не знаешь,о простой смертный,что тебе завтра приснится ночью... Как ты можешь рассуждать о том,ЧТО и КАК в этом мире устроено. КТО и ЗАЧЕМ это контролирует. Если ты даже не знаешь наверняка,какая погода будет завтра,сколько гривень будет стоить доллар и доживёшь ли ты до пособия,когда тебе в очередной раз поднимут пенсионный возраст.  Да,некоторые "выдающиеся" деятели вроде Стивена Хокинга ещё смогут успеть назвать Бога - кем-то  наподобие системного администратора,а себя изощрённой биологической программой,- но сути это не изменит. 
 Люди до сих пор не могут чётко и просто объяснить устройство мира,где они существуют - самой Вселенной.Почему и каким образом она появилась. Люди до сих пор не могут чётко и просто объяснить:одни ли мы в этом мире или есть ещё так называемые инопланетные наблюдатели.   
Люди до сих пор не могут однозначно договориться между собой,что значит душа,ад,рай,ангелы и карма.
И почему в это нужно верить.
Или - не верить.
 Многие и этого не признают,-зато свято верят в домовых,привидения и негативное влияние чёрных кошек.
 Люди до сих пор не могут создать ничего близкого себе подобным,кроме банального "тыка"пестика в тычинку.
Зато некоторые уже успели себя причислить к "царям природы".  
"Учёным"людям проще - они могут объяснить всё:почему небо голубое и почему Земля крутиться вокруг своей оси,а Луна - нет.  С точки зрения банальной эрудиции,конечно. Вот,например,такой ответ вас устроит:"Свет с короткой длиной волны рассеивается наиболее эффективно. А самая короткая длина волны для глаза — это синяя, поэтому синий свет заполняет все небо и мы видим его голубым. Другие цвета видимого спектра также рассеиваются, но гораздо меньше"? Вы всё поняли?.. Думаю,ребёнку трёх-шести лет можно объяснить ещё проще:"Небо голубое,сынок,потому что оно - не зелёное".  Да,и самое главное....  "Учёные люди",конечно,могут грамотно систематизировать и классифицировать те небольшие кусочки вселенского знания,которые нам по крупицам приоткрываются,но они (как и никто другой!) не способны создать новых законов физики,как,например,что-то наподобие "машины времени"или "вечного двигателя",-или,- отменить уже существующие,-как,например,гравитацию и закон всемирного тяготения.
  Учение Дарвина?
Таблица Менделеева?..
Ах-ах! 
Рабам Божьим позволено узнать,как они произошли и из чего они созданы? А некоторые решили после этого,что Бога нет?!..  
АХ-АХ!
Хе-хе...  
БОГУ ВСЁ РАВНО,ГОСПОДА...                                                     
БОГУ ВСЁ РАВНО!  
 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.