Новогодняя шиза:або хрестик снiмiть,або труси натягнiть 2

22 января 2019, 23:39
Глава партии правильного досуга
0
16

Деда Мороза,салат олевье и срезанные под корень ёлки,валяющиеся потом до конца зимы по мусоркам,придумали ватники


 В начале века в стране советов Рождество Христово было отменено. Вместо него решили ежегодно пышно отмечать 31 декабря, сменяя одну цифирки на другую. Для празднования смены года Святого Николая большевики заменили на безличного деда мороза,но зато с секретаршей-снегурочкой. Потом и ёлку вернули,но уже с пролетарскими игрушками-звёздочками и зверюшками вместо ангелочков. Первого января сделали выходным-и праздник готов. Всё это не является военной тайной,об этом даже начали в последнее время часто говорить. Наверное,вспомнили,что идём в Европу,а Советский Союз,как бы,канул в лету. Но чёрт с ними,антифашистами,совками и колорадами - ватниками! Что делать пересиченому прихожанину,дабы и пост соблюсти,и семейный праздник достойно провести? Ведь как на Западе? Постуют себе добросовестно по 24 декабря,а потом гуляют с чистой совестью до 1 января. Нам же хитромудрые попы с РПЦ никак внятно не могут объяснить,как сочетаются гульба во время новогодних праздневств и постный святвечер с 6 на 7 января. Небось,как на картинке?
Лично я отмечал впервые в этом году Рождество по католической традиции. Оказывается,в православных Румынии,Болгарии и даже (!) Белоруссии и Молдове с недавнего времени поступают точно так же! Правда,в последних двух оставили выходной день и для 7 января.То есть,празднуют,при желании, два раза. Два раза и у нас иногда празднуют. Правда,не Риздво... Сначала новый Новый год,а потом -13января-старый Новый год(по старому стилю). Ну,не красавцы? И это не новогодняя шизофрения?
Фотография

    Добавьте комментарий…
    Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.