Субботняя проповедь.

12 января 2019, 19:24
Директор института социальной модерации и политической аналитики
0
24

Что больше влияет на воспитание вашего ребёнка:школа или телевизор?


 Безусловно,-телевизор.А если точнее,уже есть необходимая поправочка на интернет.Точнее,на доступ к интернету.До появления телевизора и радио источником доступа к информации были,как известно,книги.

Но если вы с раннего детства умели читать и писать,то при желании весь курс начальной (восьмилетней школы) вы бы могли изучить примерно в 10 трёхсотстраничных томах.
На это у кого-то ушло бы пол-года,у кого-то год,а у кого-то и все семь лет.
Вряд ли,кто-то будет спорить,что для познания простейших арифметических уравнений или элементарных физических уравнений требуется всегда персональный репетитор.
Максимум,-собственные родительские тесты по выходным по пройденному материалу.
Это,конечно,идеальная модель (само)образования и поэтому труднодоступная широкому слою населения.
Почему идеальная?
Да,потому что,как я говорил,вундеркинд освоит эти базовые знания за пол-года,просто способный за пару лет,а остальным - так и семь лет не хватит.
Я не говорю сейчас про "техническую" сторону дела:с кем оставить ребёнка во время работы,кто заменит вашему чаду полноценное общение с ровесниками и другие стереотипные обывательские подходы.
Однако,если вы изначально настроены растить гения,то вы согласитесь,что традиционная восьмилетка для вашего дарования - это ,в основном,просто потеря времени в его уникальном развитии.
Времени,которое обязательно заполнится блужданием вашего отпрыска во всемирной сети,всенощным бдением в мортал комбате,первым сексуальным опытом и знакомством с лёгкими наркотиками,а также с неизбежными попытками либо как-то заработать либо что-то присвоить относительно честным или не совсем честным путём.
В гаждетах,-не сомневайтесь,-за эти семь лет он подчерпнёт знаний (а возможно,и умений) несравненно больше,нежели в обычной школе.
Так то ж в обычной!,-снова возразят уже продвинутые родители.
А как же музыкальная школа,школы с усиленным изучением иностранных языков,с физ-мат уклоном,спортинтернаты?А танцевальные студии,посещение музыкальных хоров,спортивных секций?
Очень уместное замечание.
Вот мы и подошли,собственно,к воспитанию вашего чада.
Решить,что вашему сыну или дочке важнее: уметь пользоваться скрипичным смычком или правильно держать в руках хоккейную клюшку,или то и другое вместе,-и есть основа вашей персональной педагогической политики...
Конечно,это очень важно.
Но ещё важнее определиться (или помочь определиться) вашим наследникам с жизненным курсом,а именно...
ДУХОВНОСТЬЮ,КУЛЬТУРОЙ и НАУКОЙ.
 Но об этом как-нибудь в ближайшей проповеди...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.