И снова глас народа – судьи не всемогущи

9 октября 2018, 18:56
журналист, политический психолог
0
841
И снова глас народа – судьи не всемогущи

Итак, снова воскресенье и снова «Танцы со звездами». Седьмая неделя – фактически середина шоу, его «экватор». «День кумиров» или «день легенд» - когда участники посвятили свои танцы мировым кумирам и



Памяти Азнавура


Первая пара – Руслан Сеничкин и Яна Цыбульская. Танец-посвящение Шарлю Азнавуру, умершему на днях. Танец под его песню «Вечная любовь» - сложная задача. Это просто танец под музыку с весьма сдержанным темпом. А такое под силу настоящим танцевальным корифеям, к которым Руслан Сеничкин никак не относится. В общем, выглядело все трогательно, но не впечатляюще. Нормальная самодеятельность на уровне среднего ВУЗа. Даже писать не о чем – более чем скромное шоу, набор не очень уверенных хореографических элементов. Жюри рассыпалось в комплиментах, но поставило достаточно скромные оценки. Общий балл – 22. На балконе участников приветствовала Наталья Могилевская, позволившая им сфотографироваться с зеркальным шаром – призом. Смысл акции непонятен, но селфи удалось.

Маска, я вас знаю

Вторая пара – Павел Вишняков и Юля Сахневич - посвятила свой танец именно Могилевской – такой себе реверанс в ее сторону, видимо. Танец из фильма «Маска», который танцевали в прошлом Наталья Могилевская и Влад Яма - Вишняков с зеленым лицом и Сахневич в костюме полицейской девушки. По ходу танца Юля сбросила полицейский прикид, превратившись в Камерон Диаз. Пластика Павла явно не дотягивает ни до уровня Джима Керри, ни до Влада Ямы. Комментарии судей – безупречная техника (явное преувеличение) и драйв (тут вроде все было в норме). Ну, и, конечно, ностальгия двенадцатилетней выдержки. На балконе Могилевская дала подержать кубок победителя Вишнякову и подарила красное платье для самбы Юле Сахневич. Средний балл – 25.

Лирика, эмоции, движения

Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин исполнили танец-посвящение Ирине Билык. Комментарий Юрия Горбунова, что, несмотря на самый низкий балл, поставленный судьями, Марченко снова на паркете – яркий пример пристрастного и не очень корректного отношения к этой паре. Хочу напомнить, что воля зрителей – это vox populi. А глас народа – и должен играть решающую роль, если речь идет о народном шоу, рассчитанном на массовую аудиторию. Выбрав в качестве музыкального сопровождения балладу Ирины Билык «Нас нет», Марченко и Чаплин исполнили очень душевный и эмоциональный номер.
Надо отметить, что уровень Оксаны Марченко растет от выпуска к выпуску, поэтому в воскресенье она выглядела на паркете весьма убедительно. Очевидно, что ее упорные тренировки обеспечили переход из количества в качество и теперь она явно получает удовольствие от танца.
Что касается судей, то Катя Кухар предсказуемо раскритиковала пару. Влад Яма, фактически, просто повторил за ней слова критики. Мне опять показалось, что, по меньшей мере, Кухар и Яма негативно пристрастны к Марченко и Чаплину – как будто им поручили «утопить» эту пару. Это, конечно, всего лишь мои ощущения, но я как-то привык им доверять. На их фоне Дмитрий Монатик выглядел как более объективный судья - он поставил 8, но общий результат составил всего 20 баллов. Честно говоря, непонятно, зачем судьи так откровенно противоречат мнению телезрителей, для которых именно Марченко и Чаплин – это любимцы публики.

Реверанс в сторону немого кино

Игорь Ласточкин в роли Чарли Чаплина и Илона Гвоздева – его надежная поддержка. Номер комически-драматический, решенный в стилистике немого кино. Ласточкин совсем не похож на Чарли Чаплина. В целом – все хорошо, но не хватает чаплинского «рваного» движения. Да и внешне – лажа – отсутствие характерной мимики актера, что странно – Чаплина пародировать достаточно легко, я видел много вариантов. Ласточкин – чуть ли не худший участник шоу из всех. Кстати, Катя Кухар отметила это в комментарии – респект ей и уважуха. Не все же восторгаться. Идея отличная, исполнение посредственное, актерское мастерство - и того хуже. Но судьи, как водится, оценили танец весьма высоко – в сумме 29 баллов.

Румба в провинциальном стрип-баре


Мишель Андраде и Женя Кот – румба, посвященная Энрике Иглесиасу. Меня напрягает приверженность этой пары конкурсантов латиноамериканским танцам. Да, это красиво, однако, никому из них не хватает латиноамериканской чувственности и экспрессии. Я жил в тех краях, я знаю. Практически любое исполнение нашими латиноамериканской музыки, не говоря уже о танцах, выглядит достаточно жалкой имитацией. Вот и сейчас музыка соответствовала максимум уровню кабака, а танцы – провинциального стрип-бара, к сожалению, отнюдь не латиноамериканских. А пара красивая! Мишель была весьма соблазнительна в откровенном костюме. Но судьи снова были куда более доброжелательны, чем я, хотя на оценки, как водится, пожадничали. 22 балла в сумме.

Казак и ведьма

Денис Беринчик и Катя Белявская с казацкими танцами под песню группы «Даха Браха». Национальные костюмы – шаровары, сабля. Нерв был, танцевала в основном Катя, но это правильно – нужно использовать сильные стороны пары. Денис вставил в танец элементы боевого танца и гопака. Саблей, кстати, махал отменно. В общем, хороший номер с должной эмоцией. Денису не привыкать фотографироваться с кубками, так что селфи с глобусом имени Могилевской было сделано быстро. А вот с оценками вышло плохо – всего 20 баллов. В общем, у меня возникает много вопросов к судьям. Уж больно у нас расходятся мнения.

Прогулки лунной походкой

Ираклий Макацария и Яна Заяц посвятили номер маме и… Майклу Джексону. Ираклий был хорош. Правда, на Майкла Джексона это было не очень похоже, скорее, нечто в его стиле. Тем не менее – хорошо. Ираклий заставил следить за собой неотрывно. Это важно, Яна Заяц на этот раз только оттеняла партнера. Впрочем, заслуг Ираклия все это никак не умаляет. Судьи оценили старания, общий балл составил аж 30 – максимальное количество!

Вагонные споры – последнее дело

Леся Никитюк и Макс Ежов не являются моей любимой парой. Они посвятили свой танец Андрею Данилко, вернее, Верке Сердючке. Джайв под песню Сердючки «Все будет хорошо» - отдельная тема. Но как раз тут разница в мастерстве была слишком очевидна, Максим Ежов тупо перетанцевал партнершу! Не тянет Леся на Сердючку. Как ни верти, у Данилко есть харизма, а у Леси – нет. Судьями было много сказано извиняющимся и менторским тоном. Оценки достаточно скромные, средний балл – 21.

Финал

Ну, вот и наступила «раздача слонов» – подсчет голосов с учетом мнения телезрителей. Как и было предсказано, глас народа внес серьезные коррективы в оценки судей. Как мы помним, минимальное количество баллов от судей в этом эфире получили именно Денис Беринчик и Катя Белявская. К сожалению, их выступление не вызвало воодушевления и у зрителей, поэтому они и покинули проект «Танцы со звездами». Ждем следующего выпуска, новых номеров и новых оценок.   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.