«Танці з зірками»: образ Мавки к лицу Оксане Марченко

5 октября 2018, 18:18
Владелец страницы
журналист
0
1154
«Танці з зірками»: образ Мавки к лицу Оксане Марченко

В воскресенье, 30 сентября, на канале «1+1» состоялся шестой выпуск популярного проекта «Танці з зірками».

В воскресенье, 30 сентября, на канале «1+1» состоялся шестой выпуск популярного проекта «Танці з зірками». Оставшиеся девять пар выступили на паркете с самыми талантливыми маленькими танцорами страны: выпуск прошел под темой «Танцы с детьми».

Ведущий Юрий Горбунов пообещал добрый и нежный вечер, хотя и с самого начала предупредил: для кого-то из участников это будет сказка с несчастливым концом. Впрочем, телезрители об этом догадывались и без Юрия, ведь ранее проект уже покинули Злата Огневич, Павел Зибров, Николай Тищенко и Маша Ефросинина со своими партнерами.

Жюри как всегда действовало по принципу «думаем одно, говорим другое, делаем третье». Лично мне, как неискушенному зрителю, показалось, что когда судьи говорят участникам комплименты, то затем ставят низкие оценки. И наоборот, когда судьи в основном высказывают замечания, то затем ставят оценки повыше. И хотя это не испортило яркое и красочное шоу, все же оставило некоторое недоумение.

Открыла шоу пара Павла Вишнякова и Юлии Сахневич, которая, по оценкам коллег, «днюет и ночует на танцполе». Они показали очень живой и жизненный номер на тему утра буднего дня в каждой семье. Это было весело, зажигательно, хотя, по словам Катерины Кухар, этой паре не хватило «драйва». В итоге оценки жюри (Монатик, Кухар, Яма) - 10+8+9= 27.

Венский вальс от «самой позитивной» и «самой гармоничной» пары сезона - Игоря Ласточкина и Илоны Гвоздевой в жюри единодушно назвали «магией». Пара сыграла родителей Гарри Поттера, но при этом получила совсем не волшебные оценки: 9+9+8=26.

Настоящий восторг зрительного зала вызвала тема «Король Лев» в исполнении Ираклия Макацария и Яны Заяц. Но если Монатик и Яма буквально расточали комплименты этой паре, то Кухар выбрала себе роль «злого полицейского», достаточно жестко прокомментировав: мол, «замахнулись на шедевр и чудом выжили». В итоге 10+9+10=29. И, забегая вперед, скажу, что это оказался лучший результат эфира.

Энергичный джайв от самой техничной пары сезона жюри снова впечатлил на словах, а не на деле. «Учительница» Анита Луценко и «физрук» Александр Прохоров натанцевали на 9+10+8=27. Одна проблема - при хорошей технике, паре не удавалось вызвать отклик у зрителей.

Денис Беринчик и Катя Билявская рассказали зрителям социальную историю: мир – больше и глубже, чем экран телефона, а ребенок заслуживает того, чтобы получить хотя бы немного больше родительского внимания, чем смартфон. Эта пара заслужила столько похвалы от всего жюри, что, казалось, 30 баллов у них в кармане! Но нет: 9+9+9=27.

Самая сексуальная пара паркета Мишель Андраде и Женя Кот к шестому эфиру приготовили танец в стиле фристайл. Они со своими партнерами-детьми буквально сожгли паркет, но оценки по меркам этого эфира получили не самые высокие: 10+9+9=28.

Кот Базилио Руслан Сеничкин и лиса Алиса Яна Цибульская станцевали свинг. Сеничкин в новом гриме неуловимо напоминал Игоря Коломойского, и он был совсем не против «поддержать образ», когда в до боли знакомой манере обратился к ведущему: «Кофе пить будешь?!». Не помогло: 9+9+8=26.

Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин станцевали фокстрот по мотивам драмы-феерии Леси Украинки «Лісова пісня». На фоне удивительных декораций пара показала очень нежный и трогательный танец об искренних чувствах и настоящем чуде. Это была настоящая сказка: у Оксаны, Дмитрия и маленьких помощниц – сказочных фей - действительно получилось на несколько минут перенести зрителя в сказочный мир добра и волшебства. Мы увидели прекрасную постановку и действительно завораживающее исполнение. Самой же Оксане, по единодушному мнению жюри, образ лесной Мавки оказался очень к лицу. Правда, члены жюри, как будто их кто-то заставляет ставить заниженные оценки, поставили паре всего по 7 баллов: 7+7+7=21.

Парой, закрывающей шоу, Леся Никитюк и Максим Ежов в образах кукол Барби и Кена. И хотя члены жюри были не в восторге от техники этой пары, Леся, со свойственным ей юмором, сообщила: она же кукла, и ноги у нее – пластмассовые! Жюри скидку на «пластмассовые ноги» не сделало: 7+7+7=21.

Главная интрига каждого эфира – это зрительское голосование, которое раз за разом показывает, что мнение жюри и мнение зрителей могут кардинально отличаться. В частности, и Леся Никитюк, и Оксана Марченко, несмотря на низкие оценки жюри, вполне ожидаемо получили очень высокие оценки телезрителей и остались в проекте – им и переживать особо не пришлось. Красота и харизма участниц и их позитивный настрой просто не могут оставить зрителей равнодушными, и они отправляют в поддержку любимых участниц целый шквал сообщений.

А покинули шоу Анита Луценко и Александр Прохоров, названные ведущим «самой техничной» парой проекта. Выпуск за выпуском показывают: одной техники слишком мало для того, чтобы дойти до финала.

Выпуск №6 был, пожалуй, лучшей программой сезона. Во-первых, остались самые сильные пары, а, во-вторых, шоу очень украсили талантливейшие дети, многие из которых, по оценкам жюри, переиграли своих взрослых партнеров.

Посмотреть эту программу и не принять участие в зрительском голосовании было практически невозможно!

Не верите? Смотрите следующий эфир!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Оксана Марченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.