Под властью России

4 октября 2017, 17:30
0
287

Развенчание мифов, созданных пропагандой

В современных условиях противостояния противников, в процессе информационного противоборства, порождается неисчислимое количество мифов. Одним из самых действенных инструментов, применяемых в ходе беспощадных информационных войн, эксперты признали телевидение. В народе телевизор часто называют «зомби-ящиком», тем самым фактически признавая его могущество над умами простых людей.

Поразительно, но большинство людей знает об использовании телевизора в качестве инструмента «по промывке мозгов», однако, при правильной подачи материала в средствах массовой информации, граждане все равно теряют чувство реальности, объективности, и… в итоге становиться жертвами пропаганды.

В последние годы мозги наших соседей (жителей России) буквально прессуются контентом, генерируемым манипуляторами на Лубянке по заказу Кремля. Время от времени, отголоскам этой жесткой пропаганды удаётся просочиться в умы и наших соотечественников. Вероятно, посмотрев какие-то сюжеты, может возникнуть впечатление, что там, в далекой России, наконец-то, начался подъем: происходят изменения в экономике, политике и как результат – жизнь простых людей из глубинки стала значительно лучше.

Для популяризации идеи всеобщего улучшения, на телеканале «Россия» в программе «Вести недели» выходил даже цикл сюжетов о экономическом чуде в ряде российских регионов. Каждую неделю «зомби-ящик» в лице Киселева вещал о головокружительных экономических результатах в регионах, в том числе и в Республике Марий Эль.

Реальность же утверждает обратное: отсутствие достаточного количества детских садов, ветхое и аварийное жилье, низкие заработная плата в сфере образования и здравоохранения, рост тарифов на услуги ЖКХ, бюрократия на всех уровнях и поразившая коррупция всю вертикаль власти Республики Марий Эль.

На фоне преобразований Москвы в рамках программы «Комфортная среда» (а фактически подготовки к чемпионату мира по футболу), изменения в глубинке кажутся издевкой: например, в н.п. Параньга Республики Марий Эль по программе улучшения среды сделали ремонт моста через овраг и никак в течении лета не заасфальтируют двор – с подрядчиком определиться не могут.



По факту в России люди живут одновременно в трех параллельных реальностях: придуманной в новостях, столичной (чтобы пустить пыль в глаза) и настоящей, подкрепленной суровой прозой жизни…

Не понятно одно, почему в России – самой большой стране в мире, обладающей несметными богатствами природных ресурсов, априори может существовать убогая реальность?   Удивительно, как можно довести до такого плачевного экономического состояния свой народ? Возможно, секрет нищенского существования кроиться в действиях неграмотных политиков-управленцев… Но, как говориться, умом Россию не понять…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,провинция,регионы,правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.