Недоденьги для должников

3 октября 2017, 15:37
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
0
493
Недоденьги для должников

МВФ открыто претендует на роль мирового регулятора криптовалют, которые должны заменить нормальные деньги для слабых стран, берущих в дол. Например, для Украины.

Что сказала Кристин Лагард о криптовалютах почти не слышно за шумами из Лас-Вегаса и Каталонии, а это очень интересно, поскольку напрямую касается будущего Украины в ее теперешнем виде. Буквально недавно НБУ отказался признать криптовалюты валютой и предупредил о рисках мошенничества - почти одновременно с Южной Кореей и Китаем. 

Однако глава МВФ заявила, что биткойн и другие не несут в себе угрозы центробанкам и традиционным деньгам, а в качестве резервной единицы могут использоваться в странах со слабой экономикой. И не просто использоваться, а заменить доллар. Поэтому Лагард призвала национальные банки (читай - "нацбанки стран со слабой экономикой") стать более открытыми к прогрессу и учитывать тенденцию замещения мировых валют электронными. 

То есть, наше отличие от Кореи или Китая в том, что они могут сами решать, что делать с криптовалютами. А что делать Украине - скажет МВФ, которому так удобнее будет обеспечить круговорот долгов. В "черные дыры" вроде той, которую сделали из нашей родины, перестанут вливать настоящие деньги, полностью исключив "утечки". 

Долгожданные транши, за которые отчаянно сражается нынешние недоруководители, будут выдаваться какой-то виртуальной копеечкой, которую украсть нельзя. Тем более, МВФ может генерировать криптовалюты в любых объемах, это ведь не доллары печатать. Фонд, судя по всему, вообще претендует на роль мирового регулятора в этой сфере, подложив под пустоту свой авторитет. Но возвращать взятое должники будут реальными деньгами, в этом даже можно не сомневаться. 

Хотя есть и хорошая новость. Отдавая последнее, можно будет не беспокоиться о потерях на курсовой разнице. И вот увидите: в ближайшее время НБУ пересмотрит свое неправильное отношение к криптовалютам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: МВФ,доллар,Нацбанк,госдолг,Лагард,кредит,экономика Украины,курс нбу,Будущее Украины,украинская оппозиция,биткоин,Мураев,транш МВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.