Референдум в Каталонии: Европа напугана

2 октября 2017, 11:14
политолог
9
3555
Референдум в Каталонии: Европа напугана

Европа почувствовала на себе то, что происходит в Украине

Скажем, если смотреть со стороны России, отделение Крыма, Донбасса является закономерным процессом. Понятно, что они будут приветствовать происходящее сейчас в Испании.

 С другой стороны, есть Европа, которая напугана. Она теперь понимает, то, что она равнодушна смотрела на развал Украины, теперь коснулось и ее. Теперь к нашей стране будут относиться более трезво и понимать, что значит отделение. Ведь каталонцы не скрывают, что взяли в пример происходящее в Украине.

До этого, даже несмотря на нормандский процесс, Европа смотрела на нас и думала, что в Украине происходят какие-то внутренние разбирательства с Россией. Теперь же стало понятно, что подобное может произойти в любой стране мира. Ведь каталонцы не скрывают, что взяли в пример происходящее в Украине.

Учитывая же, что глас каталонского народа услышал весь мир, вряд ли этот процесс будет быстрый. Развала Испании в ближайшее время ожидать не стоит.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Испания,донбасс,аннексия Крыма,референдум о независимости Каталонии,нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.