ИГИЛ волнует США больше, чем ядерная угроза

15 сентября 2017, 17:52
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
3
1019
ИГИЛ волнует США больше, чем ядерная угроза

Население Соединенных Штатов, как и большинство стран, является очень избирательным. Главные проблемы избирателей редко являются внешними проблемами в международных отношениях

Как и в большинстве стран, наибольшая озабоченность граждан обычно связана с экономикой. Люди «голосуют с помощью своего бумажника» - то есть, основываясь на том, что они финансово делают во время выборов. Таким образом, самые большие проблемы для демократов и республиканцев в Америке связаны с улучшением экономического благосостояния граждан. Вот почему сегодня неудивительно, что две самые большие проблемы в США - это затраты на здравоохранение, а во-вторых, нелегальная иммиграция. Ведь, как считают многие американцы, 11,4 миллиона нелегальных иммигрантов способствуют безработице в стране.

На данный момент, вопрос, который больше всего задают в Соединенных Штатах, касается не ядерного оружия Северной Кореи, а угрозы со стороны исламского государства. А скорее реформы нашей системы здравоохранения. В 2016 году стоимость здравоохранения для каждого отдельного человека в США составляла в среднем 10 345 долларов США на человека - больше, чем в любой другой стране мира. Однако это не свидетельствует об увеличении инвестиций в здоровье населения. Скорее, это свидетельствует о том, что наша система здравоохранения неэффективна, поскольку расходы на нее продолжают неуклонно расти быстрее, чем уровень инфляции. Неудивительно, что здравоохранение в настоящее время является главной проблемой в недавнем политическом опросе в Соединенных Штатах, и поэтому американские политики и сосредоточили свое внимание на этом.

Стоит также отметить и всплеск новостей, произошедший после того, как американский сенатор Берни Сандерс, проигравший при выдвижении своей кандидатуры от демократов на пост президента президента в 2016 году Хиллари Клинтон, предложил сделать бесплатной медицинскую помощь для всех американцев посредством законопроекта, который он представил в Сенате. Законопроект не пройдет, поскольку он является финансово непрактичным по ряду причин, однако после него снова начались громкие дебаты о повышении уровня медицинского обслуживания американцев при снижении стоимости.
Другим важным политическим вопросом, на который в настоящее время уделяется большое внимание американцев, является отмена программы президента США Барака Обамы «Отложенные действия для детей» (DACA). Цель программы заключалась в том, чтобы молодые нелегалы могли оставаться в США и не подлежали депортации. Президент Трамп, республиканец, сказал, что он прекратит программу, но готов вести переговоры с демократами, чтобы сохранить закон, если те будут финансировать пограничную стену с Мексикой, что является ключевым обещанием его во время президентских выборов в США.

В обоих случаях, мы видим естественное состояние американской политики: речь идет о проблемах, которые в наибольшей степени влияют на избирателей и мало влияют на другие страны. Именно это делает огромное количество прессы, где пишут о том,  что война Украины с Россией очень интересует США, что выходит за пределы сферы, которая традиционно захватывала бы американские заголовки. Несомненно, участие России в наших выборах способствовало этому повышенному вниманию. Это также является признаком того, насколько американцы интересуются происходящим в Украине. Меня по-прежнему удивляет всякий раз, когда я нахожусь в Соединенных Штатах, насколько больше они осведомлены и из-за этого угрожают России намного больше, чем когда-либо прежде. Это является признаком того, что американцы не забудут борьбу, с которой Украина в настоящее время ведет с российской агрессией.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,здравоохранение,США,Северная Корея,ядерная угроза,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.