Запад-2017: Беларусь стала огромной военной российской базой

1 сентября 2017, 13:15
военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник
13
2575
Запад-2017: Беларусь стала огромной военной российской базой

Благодаря учениям Запад-2017 Беларусь стала огромной военной базой Вооруженных Сил Российской Федерации.

Цель - создание угрозы странам Балтии, странам НАТО и Украине. Действия также направлены на то, чтобы получить польскую границу. Напомню, Дональд Трамп перед Саммитом в Варшаве заявил о возможном создании Балтийско-Черноморско-Средиземноморского союза. Польша и Украина могут стать забором между Европой и Азией. Учитывая, что с Украиной России будет сложно договориться о транзите, они пытаются договориться с Польшей. Сомневаюсь, что это получится, поскольку Польша сейчас выступает рупором США и полностью проводит проамериканскую политику.

До этого группировка российских войск, находившаяся там с 2014 года, составляла 6-8 тыс. вместе ударной авиацией в Гомельской области. А теперь же войска рассредоточились по всей белорусской территории на семи полигонах. В дальнейшем будет создана единая большая военная база с ударной группировкой, где будут авиация, танковые подразделения и артиллерия. Не исключаю, что и ракетные войска, правда, без ядерных боезарядов. Напомню, что официально в прессе говорится, что в учениях участвует около 100 тыс. военнослужащих. В саму Беларусь введут около 13 тыс. И вряд ли кого-то потом выведут.

Что же касаетсявозможного пробития Сувалкского коридора, о котором заявили в Генштабе, то вряд ли это произойдет. Россия просто не готова к такому развитию событий. На сегодняшний день Владимир Путин вряд ли решиться под российским флагом начать вооруженную кампанию против стран членов НАТО. Он боится в Украине официально засветиться, постоянно твердит – их там нет. Поэтому вряд ли он захочет вступать в открытую войну со странами НАТО. Отмечу, что в Альянсе сделали очень грамотный ход относительно защиты стран Балтии. Да, действительно там самое узкое место и коридор меньше 100 км. Но здесь стоит обратить внимание на контингент, собранный в балтийских странах, где стоят представители Франции, Ирландии, Германии и США .

Даже если гипотетически подумать, что российский солдат решится пересечь границу, то война тогда будет со странами, представители которых там находятся. Вряд ли россияне готовы на такой шаг. Особенно, что все прекрасно знают, что «зеленые человечки» - это не марсиане, а российские военные.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Польша,НАТО,учения,Запад,Варшава,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.