А чего ожидать в 2017 году?

31 августа 2017, 15:25
0
68
А чего ожидать в 2017 году?

В России в 2016 году возбудили более 1100 дел по экстремизму и терроризму.

В 2016 году следователями СКР возбуждено 1165 уголовных дел по экстремизму и терроризму. Об этом сообщили на итоговом заседании коллегии ведомства: «В 2016 году в РФ возбуждено 882 уголовных дела о преступлениях экстремистской направленности и 283 о терроризме» - уточнил председатель СКР».

Главным рычагом в проявлении этого вида преступления остается экономический. В стране хорошо проработан канал финансирования экстремистов, террористов и каналы вербовки в ряды российских войск, которые активно участвуют в боях на территории Восточной Украины.

Приведены только цифры 2016 года, их не сравнивали с прошлогодними  показателями, и тем более не дается статистика по погибшим россиянам неизвестно за что в Украине.

В апреле 2016 года председатель СКР опубликовал в «КоммерсантЪ-Власть» статью, в которой, в частности указал, что зарегистрировано 1329 преступлений экстремистской направленности, что на 28,5 процента больше, чем в 2014 году. Рост числа этого вида преступлений отмечен в 56 субъектах Российской Федерации. Заметим, что основная масса этих «преступлений» базируются на обвинениях о перепостах или публикациях своих мыслей в отношении правительства РФ и его действий на международной арене. Таким образом, 70 % этих «преступлений» являются банальным ущемлением свободы слова и борьбой с инакомыслием.

Правительство РФ само воспитывает людей в духе экстремизма, отправляя детей и взрослых воевать на Восток Украины, в том числе предоставляет и обеспечивает оружием и тд. террористов.

Кто бы мог подумать, откуда в России растет экстремизм? Где корни и как далеко они могут расти?

P.S. Хотя учитывая, что герой России Кадыров – убийца российских солдат в Чеченской войне, все вышеперечисленное не удивительно.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,армия и вооружение,Терроризм,оружие,экстремизм,финансирование,российские военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.